Транспортный мусоровоз

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Своевременная уборка ТБО — одна из постоянных потребностей современных городов. Для сбора и транспортировки мусора создано несколько разновидностей техники, различающейся габаритами, объемом бункера и способом загрузки отходов, а именно: с задней, боковой и фронтальной загрузкой, а также бункерные и транспортные мусоровозы. Разнообразие видов спецтранспорта позволяет коммунальным службам и компаниям, предоставляющим услуги по вывозу ТБО, выбирать самый экономичный вариант для обслуживания вверенных территорий.

Техника для двухэтапной системы сбора и вывоза отходов

Для снижения расходов на перевозку мусора часто используется двухэтапная система сбора и вывоза отходов. Она подразумевает наличие промежуточного пункта — мусороперегрузочной или мусоросборочной станции, где выполняется частичная сортировка ТБО. Мусор транспортируется до станции малогабаритными мусоровозами, после чего отходы, подлежащие дальнейшей переработке или утилизации, отправляются на мусороперерабатывающий завод или полигон при помощи транспортных мусоровозов.

Данное решение эффективно в тех случаях, когда дальность перевозки твердых бытовых отходов превышает 20 км. Оно позволяет сократить стоимость вывоза одного кубометра мусора до 25% в сравнении с одноэтапной перевозкой мусора. Кроме того, двухэтапная система обладает технической гибкостью и простотой и требует минимальных вложений на создание промежуточного пункта.

Конструктивные особенности мусоровозной техники

Мусоровоз транспортного типа представляет собой закрытый металлический кузов с ребрами жесткости, смонтированный на двух- или трехосном шасси и оборудованный системой уплотнения мусора. Вместительность данной техники варьируется в диапазоне от 36 до 60 м3, а полная масса составляет до и свыше 40 тонн. Загрузка мусора может осуществляться насыпным способом, при этом конструкция транспортных мусоровозов позволяет использовать их на двухуровневых мусороперегрузочных станциях. Прием мусора производится двумя способами — сверху через люк или в задней части спецмашины.

Первый способ подходит для перевозки отсортированного мусора и вторсырья с мусороперегрузочных станций на предприятия переработки. Загрузка через люк выполняется следующим образом. Малотоннажный мусоровоз размещают на верхней части станции и выгружают отходы в приемную воронку на эстакаде, под которой находится транспортный мусоровоз с открытым люком. Во втором случае загрузка осуществляется по типу мусоровозов с задней загрузкой. Отходы разгружаются самосвальным способом с одновременной работой толкающей плиты либо только толкающей плитой.

Транспортные мусоровозы также могут оснащаться кантователем для обслуживания евроконтейнеров либо портальным погрузчиком для разгрузки восьмикубовых бункеров. Уплотнение мусора производится при помощи прессующих и выталкивающих плит с коэффициентом прессования до 6:1. Гидравлические приводы систем уплотнения отходов и разгрузки кузова располагаются на самом прицепе или в кабине тягача.

Преимущества транспортных мусоровозов

Сочетание вместительного кузова, высокого коэффициента прессования и возможности перегрузки отходов из других мусоровозов делает транспортные мусоровозы очень эффективной спецтехникой. Главными преимуществами таких машин являются:

  • высокая производительность и эффективность;
  • оперативная загрузка и выгрузка мусора;
  • автоматизация загрузки и уплотнения ТБО;
  • автоматизация выгрузки мусора из кузова;
  • отличная проходимость;
  • возможность работы с накопителями;
  • равномерное распределение отходов в бункере;
  • прессование мусора в режиме «нон-стоп».

Все транспортные мусоровозы оборудуются автономным двигателем, поэтому прием отходов может осуществляться без привлечения седельного тягача. Такое решение значительно расширяет возможности машин, позволяя использовать нескольких кузовов с одним шасси одновременно и тем самым существенно ускорять процесс сбора и перевозки мусора. То есть, пока тягач отвозит на полигон один кузов, в это время производится загрузка других кузовов. Таким образом, данная спецтехника помогает не только увеличить объемы вывоза мусора на полигоны, но и ускорить процессы сбора ТБО.

Производители транспортных мусоровозов

Управление твердыми бытовыми отходами является одной из актуальных проблем для коммунальных хозяйств по всему миру. Чтобы удовлетворить потребности клиентов, производители предлагают различные решения для сбора и утилизации мусора, выводя на рынок современные и высокотехнологичные машины специального назначения. Наиболее известными компаниями, занимающимися выпуском транспортных мусоровозов являются итальянская фирма Farid Industrie S.p.A, а также российское ОАО «Ряжский авторемонтный завод».

Итальянская компания предлагает покупателям модели из серии Super BOE с емкостью кузова 40 м3 и коэффициентом прессования 6:1. В качестве базового шасси для таких мусоровозов используется трехосный импортный полуприцеп с ABS, при этом полная масса техники составляет 38 тонн. В качестве дополнительной опции может использоваться портальный захват для стандартных накопителей объемом 7,5 м3.

«Ряжский авторемонтный завод» выпускает транспортные мусоровозы «МКТ» и «МКТМ» полной массой 39 тонн и объемом кузова от 44,5 до 58,3 м3. Модели конструируются на шасси «МАЗ» или «КамАЗ» и способны перевозить более 25 тонн твердых бытовых отходов. Коэффициент уплотнения мусора «ряжских» мусоровозов достигает шести к одному.

Предложения от EMG Russia

Наша компания предлагает широкий ассортимент мусоровозной спецтехники, которая также может использоваться в двухэтапной системе сбора и транспортировки мусора, а именно — мало- и среднетоннажные мусоровозы на шасси «Исузу», «ГАЗон Next», FUSO и другие. Все машины имеют превосходные технические характеристики, отличную маневренность и оснащение и реализуются по оптимальным ценам. Ознакомиться с полным списком моделей вы сможете в каталоге нашего сайта.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.