Преимущества мусоровозов с задней загрузкой

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Мусоровозные машины — неотъемлемая часть автопарка коммунальных служб города, а также предприятий, оказывающих услуги по вывозу мусора. Они быстро выполняют погрузку, а благодаря специальным технологиям уплотнения ТБО перевозят большие объемы за одну ходку. Одним из востребованных решений для сбора и утилизации отходов стали мусоровозы с задней загрузкой. В чем состоит особенность такой спецтехники и какими преимуществами она обладает, вы узнаете из нашей статьи.

Когда появились такие мусоровозы?

До середины 90-ых годов ХХ века бытовые отходы собирались техникой с боковым манипулятором. Она отлично справлялась со своей задачей, и только когда к обслуживанию приступили машины с задней загрузкой, ей пришлось потесниться и признать достойного конкурента. Достоинство последних состоит в том, что они способны опустошать емкости разных типов, объем которых составляет от 35 л до 3,5 кубов.

Мусор загружается в специальный загрузочный ковш, монтируемый в задней части транспортного средства. Причем сам процесс осуществляется не только механизированным способом, но и вручную, что очень удобно, например, при загрузке мешков. Такая возможность обеспечивается низким расположением загрузочного бункера относительно уровня земли.

Технические особенности

Мусоровозы с задним типом загрузки предназначены для сбора ТБО, их прессования, перевозки и автоматической разгрузки в пунктах утилизации. Специальное оборудование спецтехники закрепляется на отечественных и иностранных платформах таких, как «МАЗ», «КамАЗ», «Скания», «Вольво», «Ивеко» и т. д. В состав спецоборудования входит:

  • открывающийся задний борт с подающей и уплотняющей плитой;
  • механизм захвата и опрокидывания мусорных накопителей, смонтированный по бокам заднего борта;
  • выталкивающая плита — подвижная передняя стенка кузова, помогающая в процессе выгрузки ТБО;
  • электронный регулятор оборотов мотора, отвечающий за экономию топлива во время погрузочных и разгрузочных операций.

Уплотнитель управляется при помощи электроники и работает в ручном, автоматическом и полуавтоматическом режиме. Среди мусоровозов с задней загрузкой также есть модели, оснащенные двумя бункерами, что позволяет выгружать в него разный мусор, например, смешанные отходы и бумагу либо стекло и металл.

Разновидности мусоровозов

Одной из важнейших характеристик мусоровывозящих машин является их вместительность, от которой зависят габариты транспортного средства. Габариты же, в свою очередь, сказываются на маневренности автомобилей, поэтому, чем компактнее спецтехника, тем она мобильнее. А этот параметр в условиях плотного дорожного трафика и узких подъездных путей — одно из неоспоримых достоинств мусоровозов. По габаритам вся техника для сбора и вывоза ТБО делится на три категории: Mini, Maxi и Medium.

Представители мини-класса — лучший вариант для городских «джунглей». «Малыши» спокойно передвигаются там, где их большим собратьям не пробраться, однако их вместимость составляет всего 6-8 кубометров загрузки. Тем не менее это отличный вариант для сбора мусора с придомовых территорий, магазинов, ресторанов, кафе и др. Там же, где вместо маневренности и юркости важнее высокий показатель загрузки, целесообразно использовать машины типа Maxi и Medium. Максимальный объем загрузочных бункеров у таких машин достигает 18 кубометров.

Где купить мусоровоз

Производством мусоровозов с задним загрузочным бункером занимается множество отечественных и иностранных фирм. Среди них такие компании, как «Фарид», Faud, Robit, «МОСКОММАШ» и др. Купить спецтехнику с задней загрузкой вы сможете в компании «Евразийская Машиностроительная Группа».

Мы предлагаем компактные иностранные модели от MTMing. и Kademe, а также транспортные средства с увеличенной вместимостью кузова, выпущенные «Ряжским авторемонтным заводом». Все автомобили прекрасно справляются со своими обязанностями, редко выходят из строя и адаптированы к любым температурным условиям.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.