Мусоровывозящая техника

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Своевременный вывоз мусора — одна из первостепенных задач коммунальных служб. Главным подспорьем для ее решения является мусороуборочная техника. За короткий промежуток времени она позволяет загрузить мусор из накопителей, а затем транспортировать его к станциям перегруза или утилизации. Сегодня на рынке представлено большое разнообразие мусоровозной техники, выпущенной отечественными и зарубежными производителями. Все современные мусоровозы отличаются высокой производительностью, мощностью и технологичностью.

Разновидности мусоровозной техники

Мусоровывозящая техника поставляется на рынок в нескольких разновидностях. Так, в зависимости от грузоподъемности шасси модели могут быть:

  • Малотоннажными. Такие мусоровозы отличаются компактными размерами и становятся идеальным вариантом для работы в стесненных условиях — при плотной городской застройке и узких подъездных путях, а также для обслуживания небольших жилых территорий. Они чаще всего поставляются на шасси «ГАЗ» 3307 и 3309 и рассчитаны на перевозку от 900 до 3300 кг твердых бытовых отходов. Вместимость малотоннажной мусоровозной техники варьируется в пределе от 3,5 до 8,6 кубов.
  • Среднетоннажными. Машины данного типа, как правило, сконструированы на шасси «МАЗ», «КамАЗ», «ЗиЛ», «Амур» и могут транспортировать не только бытовой, но и крупногабаритный, в том числе и строительный, мусор. Главным преимуществом среднетоннажных мусоровозов является высокая маневренность за счет двухосного шасси, что позволяет им вести работы в местах массового отдыха, частном секторе, парковых зонах и т. д. Вместимость такого спецтранспорта составляет от 7,5 до 11 кубов, масса загружаемого сора — от 4100 до 5500 кг.
  • Крупнотоннажными. Отличительная особенность большегрузной спецтехники — мусоровоз, имеющий объемом кузова от 16 до 24 кубов, способен всего за одну ходку перевезти до 12,5 литров ТБО. Базовым шасси для таких моделей служит «МАЗ», «КамАЗ» и «Урал».

По типу загрузки отходов мусоровозы бывают с боковой, задней или фронтальной загрузкой, а также транспортными и контейнерными. В нашей стране пальма первенства по распространенности пока принадлежит мусоровозам с боковой загрузкой, однако все большую популярность приобретают мусоровозы с задним типом загрузки и портальные погрузчики (бункеровозы).

Мусоровозы с боковой загрузкой

Мусоровозы с боковым типом загрузки используют для сбора отходов из стандартных мусорных накопителей объемом 0,75 кубов. Опорожнение контейнера производится краном-манипулятором, расположенным с правой стороны борта: бак захватывается, опрокидывается и освобождается от мусора под действием собственного веса. Поступившие в бункер отходы уплотняются прессующей плитой, обеспечивая дополнительное пространство для загрузки большего количества мусора. Среди достоинств таких мусоровозов:

  • спецтехника проста в обслуживании;
  • быстрая погрузка мусора;
  • надежная работа оборудования;
  • высокая маневренность;
  • всесезонная эксплуатация;
  • длительный срок службы.

Компания «ЕМ-Групп» реализует мусоровозы «КО-440-5» и «КО-440-7» на базовом шасси «КамАЗ». Спецоборудование поставляемых машин включает в себя кузов, задний борт, прессующую плиту, боковой манипулятор, гидравлику и электрическую систему. Мусор в приемном бункере уплотняется прессующей плитой и распределяется внутри бункера с помощью разравнивателя. Выгрузка отходов осуществляется опрокидыванием мусора и прессующей плитой.

Вместимость кузова «КО-440-5» составляет 22 куба, что позволяет загружать до 9700 кг мусора; объем кузова модели «КО-440-7» составляет 16 кубов, что рассчитано на загрузку 5800 кг ТБО. Коэффициент уплотнения мусора варьируется в диапазоне от полутора до четырех и от двух до четырех соответственно.

Мусоровозы с задней загрузкой

Мусоровозная техника данного типа обеспечивает быструю и безопасную работу при обслуживании плотных жилых застроек, заведений общепита, развлекательных заведений и т.д. При этом современная гидравлика обеспечивает эффективную уборку, а автоматизация процессов — удобную работу со спецтехникой. Загрузка мусора может выполняться ручным или автоматическим способом с помощью системы захвата и переворачивания мусорных баков. Задний открывающийся борт комплектуется подающей и прессующей плитами, еще одна плита, отвечающая за выталкивание спрессованного сора на полигонах, расположена в кузовной части мусоровоза. Главными преимуществами такой спецтехники являются:

  • универсальность;
  • маневренность;
  • компактность;
  • высокий коэффициент уплотнения;
  • надежность.

В нашей компании можно купить технику для вывоза мусора, представленную следующими машинами с задним типом загрузки.

Модель

Объем кузова, м3

Вместимость загрузочного бункера, м3

Длительность рабочего цикла, сек.

Базовое шасси

«ТМ 16»

16

2,4

19-22

«КамАЗ 53605»

«ТМ 6»

6,5

1,25

16-19

«ГАЗон NEXT»

«TM-8»

8

1,25

16-19

FUSO

«TM-8»

8

1,25

16-19

ISUZU

Мусоровозы работают со всеми типами контейнеров объемом от 120 до 1100 л в ручном, автоматическом и полуавтоматическом режимах. Настраиваемый коэффициент уплотнения может достигать показателя 6:1.

Бункеровозы

Сегодня также можно купить мусороуборочную технику портального типа. Она предназначена для транспортировки бытовых и крупногабаритных отходов и сыпучих грузов. В оборудование бункеровоза входит базовое шасси, рама, контейнер, замки и аутригеры. За функционирование портального погрузчика отвечает гидравлика, пневматическая и электрическая системы. Мусор загружается вручную или автоматически в снятый с рамы контейнер и выгружается самосвальным способом.

В компании «ЕМ-Групп» вы сможете приобрести платформу бункеровоза на шасси FUSO, обеспечивающей грузоподъемность до 4500 кг. Модель комплектуется двумя выносными опорами с максимальным ходом 900 мм и цепными стропами для зачаливания контейнера.

На сайте представлены все модели спецтехники, цены мусоровозов вы сможете узнать в отделе продаж «ЕМ-Групп», по телефону «горячей линии» или оформив заявку на приобретение спецтехники.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.