Мусоровозы на базе «ЗиЛ»

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

«ЗиЛ», или завод имени Лихачева, — одно из старейших предприятий, выпускающее легковые и грузовые машины, а также автобусы и технику специального назначения. Его история началась в 1916 году, когда в подмосковной Тюфелевой роще был заложен первый в нашей стране автомобильный завод. Инициаторами его создания стали владельцы торгового дома «Кузнецов, Рябушинские и К », планировавшие выпускать ежегодно до 150 единиц грузовиков FIAT 15 Ter. Но из-за Октябрьской революции и огромных процентов по кредиту предприятие оказалось так и недостроенным и стало использоваться в качестве ремонтных мастерских.

Лишь в 1924 году, согласно заданию Правительства СССР, завод выпустил первый грузовик-полуторатонник «АМО-Ф-15». В начале 30-х годов увидели свет автомобили «АМО-3», а во время Великой Отечественной войны стали производиться военные грузовики. Свое название завод получил по имени директора Ивана Алексеевича Лихачева, в течение 22 лет возглавлявшего организацию и внесшего немалый вклад в ее становление. За весь период своей деятельности предприятие неоднократно улучшало модельный ряд, три раза награждалось орденом Ленина, а также орденами Трудового Красного знамени и Октябрьской революции.

Мусоровозы на базе «ЗиЛ»

Спецтехника на данных шасси — это надежные и мощные машины, великолепно приспособленные к работе в городских условиях. Она выпускается отечественными производителями, использующими различные базы для установки спецоборудования — бункера и погрузочного устройства.

Бункер мусоровозов с боковой загрузкой выполняется в виде закрытой емкости, оснащенной люком в верхней части кузова. Через этот люк с помощью манипулятора помещаются ТБО. По окончании загрузочных работ люк закрывается крышкой, что препятствует рассыпанию мусора во время транспортировки. Мусоровозы «ЗиЛ» с задней загрузкой комплектуются дополнительной платформой для погрузки мусора с последующим перемещением в приемный бункер.

В задней части бункера расположен гидравлический привод и автоматические фиксаторы, исключающие контакт оператора в процессе погрузки и разгрузки отходов. Во многих моделях спецтехники предусмотрено наполнение кузова с одновременным уплотнением ТБО. Мусор выгружается самосвальным способом или выталкивающей плитой.

Применение мусоровозов

Мусоровозы «ЗиЛ» применяются для погрузки и перевозки ТБО к местам утилизации или переработки. Мусоровозы «КО-442/442-01» и «МКЗ» также могут использоваться вместе с транспортными спецмашинами для перегрузки мусора в двухэтапной системе вывоза ТБО.

За счет отличной маневренности такие машины нашли широкое применение среди коммунальных служб: техника обслуживает частные сектора, места массового отдыха, строительные организации, придомовые территории многоквартирных домов, а также районы, не имеющие стационарных мусоросборочных площадок.

Главными преимуществами мусоровоза «ЗиЛ» являются:

  • большой объем кузова;
  • автоматизированные процессы загрузки и разгрузки отходов;
  • значительный ресурс шасси и гидравлических систем;
  • прочный, устойчивый к ударам кузов;
  • используются с мусорными накопителями стандартных размеров;
  • экономный расход топлива.

Цены на мусоровоз на базе «ЗиЛ» в зависимости от комплектации спецтехники устанавливаются от 2 млн. рублей.

Применяемые шасси

Первой базой, использованной в производстве мусоровозов, стало шасси «ЗиЛ-130», оборудованное гидравлической системой поднятия кузова. Данная конструкция позволила использовать в машинах гидравлический манипулятор и систему опрокидывания бункера кузова для выгрузки отходов. Мусоровозы «ЗиЛ-130» сменились моделью «ЗиЛ-431412», которая отличалась от предшественника лишь усовершенствованными техническими параметрами.

Очень популярными среди производителей мусоросборочной техники стали шасси «ЗиЛ-433362» и «ЗиЛ-5301 Бычок». Первые шасси отличаются большой грузоподъемностью, а вторые — благодаря заднему типу загрузки стали оптимальным вариантом для перевозки крупногабаритного мусора.

Ассортимент мусоровозов и бункеровозов «ЗиЛ»

Имеющиеся в продаже мусоровозы «ЗиЛ» представлены большим ассортиментом моделей с задней и боковой загрузкой, а также бункеровозами с различной вместимостью и грузоподъемностью кузова, разной степенью уплотнения мусора и базой шасси. Так, мусоровоз «КО-455» с задней загрузкой за счет своей конструкции может достигать коэффициента уплотнения до четырех. Во время разгрузки отходов задний борт вместе с прессующей плитой и приемным ковшом крутится на осях и поднимается наверх.

Модель контейнерного типа «КО-450» работает со съемными контейнерами открытого вида, которые устанавливаются на надрамник и опорожняются самосвальным способом. Бункеровоз «ЗиЛ-ММЗ-49525» создан для перевозки съемных платформ и управляется ручным и электропневматическим способами. Другие модели спецтехники и их параметры представлены в данной таблице.

Модель

Шасси

Вид загрузки

Вместимость бункера, м3

Грузоподъ-емность манипулятора, кг

Масса груза, кг

Коэффициент уплотнения ТБО

КО-440-4

433362

боковая

10,0

500

4270

-

КО-449-12

432932

5000

до 2,5

МКМ-2

433362

700

4350

до 3,0

МКЗ

задняя ручная

-

4300

до 2,5

МКЗ-10

задняя механизированная

-

МКЗ-2700

432932

бункеровоз

7,6

-

4525

-

МКЗ-2703

загрузка под контейнер

10,0

-

4300

до 2,5

КО-440А

433362

бункеровоз

8,0

-

4500

-

КО-440-4Д

432932

боковая

10,0

500

4270

-

КО 449-10

494560

5000

до 2,5

ЗИЛ-ММЗ-495250

бункеровоз

8,0

-

5000

-


Купить мусоровоз «ЗИЛ»

Покупка спецмашин требует существенных финансовых затрат от организаций. Если средств нет, а техника нужна, на помощь приходит кредит или лизинг. Приобрести технику на таких условиях вы сможете в «Евразийской машиностроительной группе». За счет сотрудничества с ведущими банками и лизинговыми компаниями страны мы сможем предложить выгодные специализированные программы по финансированию мусоровозной техники. У нас вы сможете приобрести мусоровозы с задней погрузкой, которые отличаются превосходными техническими характеристиками:

Они компактны и маневренны, что является неоспоримым преимуществом в стесненных условиях города, дачного или коттеджного поселка. Вместительные кузова и высокий коэффициент уплотнения мусора — 6:1 — позволяют загружать и вывозить большое количество мусора за одну ходку. Машины полностью автоматизированны, поэтому водителю не нужно участвовать в погрузочно-разгрузочных работах, что значительно экономит время.

Главные достоинства нашей техники:

  • длительный срок службы;
  • универсальность;
  • надежность в эксплуатации;
  • управление погрузочно-разгрузочными процессами из кабины водителя;
  • качественная гидравлика.

Информацию по стоимости спецтехники, оформлению лизинга или кредита и другим вопросам вы сможете получить у наших менеджеров по телефону «горячей» линии. Также мы предоставляем услуги по сервисному и гарантийному обслуживанию  спецавтомобилей и реализуем запасные части для всех систем таких машин. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары