Мусоровозы на базе «КамАЗ»

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Вывоз мусора в условиях города требует оперативности и своевременного выполнения задач. Именно поэтому коммунальные службы отдают предпочтение современной и мощной технике, способной транспортировать большое количество отходов за одну ходку. Таким требованиям в полной мере отвечают мусоровозы на базе «КамАЗ». Отличная маневренность позволяет им легко передвигаться по городским дорогам, а оптимальные габариты — легко подъезжать к обслуживаемым территориям.

Особенности мусоровозов на шасси «КамАЗ»

Мусоровозы на шасси «КамАЗ» оборудуются специальным оборудованием, имеющим высокую производительность. Благодаря высокой оперативности спецтехника в короткие сроки обслуживает целый квартал, а за счет высокой степени уплотнения мусора может работать сразу с несколькими районами. Коммунальные службы и компании, предоставляющие услуги по вывозу ТБО, владеют сразу несколькими такими мусоровозами, что обеспечивает им максимальную эффективность в обслуживании населения и фирм, нуждающихся в своевременном вывозе отходов.

Платформы «КамАЗ» комплектуются разными типами навесного оборудования, предназначенного для работы с мусорными накопителями определенного объема. Все системы различаются грузоподъемностью, массой загружаемых отходов и типом загрузки отходов — боковой, задней, фронтальной или портальной. Подъем мусорных контейнеров производится при помощи специальных зацепов, которые крепятся к пневматической выдвижной «лапе». Производительность мусоровозов зависит от объема мусоросборника и от типа рабочего механизма.

Платформа для мусоровывозящей спецтехники

Коммунальная спецтехника на шасси «КамАЗ» — своеобразные машины специального назначения, завоевавшие популярность благодаря своим потребительским качествам. Главными достоинствами применения платформы для мусоровоза на базе «КамАЗ» являются:

  • отличное качество сборки;
  • надежность всех узлов и агрегатов;
  • неприхотливость к качеству топлива;
  • установка любого навесного оборудования;
  • экономичный расход топлива;
  • удобство работы и обслуживания.

Каждое базовое шасси комплектуется индивидуальной разновидностью оборудования, но самыми востребованными являются «лапы», используемые со стандартными мусорными баками и опустошающими один накопитель за одну манипуляцию. В качестве дополнительных средств может применяться система сбора жидкой фракции отходов или освещение, активирующееся при загрузке в темное время суток.

Мусоровозы с боковой загрузкой на шасси «КамАЗ»

Наиболее распространенной спецтехникой на базе «КамАЗ» являются мусоровозы с боковой загрузкой. Благодаря простой конструкции и доступной стоимости на них постоянно сохраняется повышенный спрос среди потребителей. Такие машины широко представлены в серии «МКМ», выпускаемой «Ряжским авторемонтным заводом» («РАРЗ»). Мусоровозы оборудуются маятниковой плитой и еврозахватом и благодаря этому могут обслуживать как стандартные, так и европейские контейнеры. Плита имеет высокое прессующее давление и оснащается элементами, исключающими заклинивание отходов.

Широкой популярностью также пользуются мусоровозы «КО-440-5» и «КО-440-7», изготавливаемые «Арзамасским заводом коммунального машиностроения». Обе модели отличаются большой вместимостью загрузочного бункера и прекрасной маневренностью. Специальная конструкция захватывающего механизма позволяет использовать их со всеми типами мусорных баков. Отходы, поступающие в бункер, уплотняются толкающей плитой и выравниваются, что способствует равномерному размещению отходов и большей вместимости мусоровоза.

Мусоровозы с задней загрузкой

Отличной альтернативой мусоровозам с боковым типом загрузки служат мусоровозы на базе «КамАЗ» с задней загрузкой. Такие автомобили комплектуются открывающимся задним бортом, что позволяет загружать отходы как ручным, так и механизированным способом. Данное решение имеет одно важное преимущество перед конструкцией боковых моделей: при загрузке мусора исключается просыпание мусора, а значит, не добавляется работа дворникам.

Стоит отметить, что шасси «КамАЗ» используется не только российскими, но и зарубежными производителями. Так, на рынке представлены модели от латвийской компании MTM Ing. и от турецкой фирмы KADEME. Отечественная спецтехника представлена моделями от «РАРЗ», которые комплектуются вместительным приемным бункером с разгрузочной плитой, захватом для подъема и опустошения контейнеров, а также простой и надежной гидравлической системой.

Одним из ярких представителей мусоровозов на базе «КамАЗа» с задней загрузкой от «РАРЗ» является «МК-4449», смонтированный на платформе 6520. Это обновленная спецтехника, в которой использованы лучшие технические решения, улучшающие потребительские свойства, а именно:

  • две продольные направляющие выгружающей плиты, исключающие заклинивание и повышающие сервисный интервал спецтехники;
  • унифицированный задний борт, допускающий установку и демонтаж портального механизма;
  • дистанционное управление захватом и портальным подъемником при движении задним ходом к контейнерной площадке;
  • выгружающая плита с максимальным выходом на 150 мм, обеспечивающая полное опорожнение кузова;
  • автоматическое управление уплотняющей плитой с полным и упрощенным алгоритмом работы.

Контейнерные мусоровозы и коммунальная техника

На базе «КамАЗ» также конструируется техника контейнерного типа (бункеровозов), предназначенная для вывоза крупногабаритных, строительных и промышленных отходов. Платформа таких мусоровозов оснащается подъемно-опрокидывающим механизмом и съемным стальным контейнером большой вместимости. Так, бункеровоз «МК-4412» на шасси 43255 работает с бункерами объемом 8 кубометров. Компактные размеры делают эту модель отличным выбором для обслуживания промышленных и строительных площадок.

Для создания чистоты и порядка на городских улицах используется вакуумная подметально-уборочная машина на базе «КамАЗ». «ЭД-244», предлагаемая заводом «КДМ Смоленск», подходит для круглогодичной эксплуатации, причем не только для уборки улиц. В летнее время с ее помощью можно поливать газоны, мыть дорожные полотна и элементы пути, а зимой — распылять на дорогах антигололедные составы.

В конструкцию базового шасси входит автономный дизельный двигатель «Тумосан» мощностью до трехсот лошадиных сил, и стальной бункер вместимостью 7,5 кубометров. Синхронизированная коробка передач гарантирует спецтехнике превосходные ходовые характеристики, эффективное использование возможностей мотора и экономный расход топлива. Бак, вмещающий 1800 литров воды, повышает время автономной работы во время уборки улиц.

Состав навесного оборудования подметально-уборочной машины на базе «КамАЗ» зависит от предпочтений заказчика и может включать:

  • оборудование для разбрасывания песка;
  • оборудование для распределения солей;
  • оборудование для распыления жидких реагентов;
  • поливомоечное оборудование;
  • высоконапорная мойка;
  • поворотный отвал;
  • фронтальная щетка;
  • щетка для мытья бордюров.

Приобрести спецтехнику на базе «КамАЗ» по привлекательным ценам можно в компании «Евразийская машиностроительная группа».

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.