Мусоровоз завод

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

В конце первого десятилетия 2000-ых годов на российском рынке сбора и вывоза мусора произошли существенные изменения, связанные с переходом на новые стандарты оснащения площадок для сбора ТБО. Старые советские бачки стали повсеместно заменять евроконтейнерами, что, в свою очередь, потребовало переоснащения парка мусоровозной техники. Производители мусоровозов быстро адаптировались к новым условиям и стали предлагать покупателям усовершенствованные модели, сочетающие в себе высокую технологичность и автоматизацию процессов погрузки и выгрузки мусора.

Сегодня в продаже имеются мусоровозы контейнерного типа, транспортные, большегрузные, с боковой и задней загрузкой и т. д. В качестве базового шасси используются иностранные и российские шасси, а погрузочного механизма — кантователь, манипулятор, мультилифт или лифтдампер. Спрос растет как на большие мусоровозы, сконструированные на двух- или трехосных шасси крупнотоннажных грузовиков, так и на компактные модели. Мало- и среднетоннажную спецтехнику по достоинству оценили компании, обслуживающие придомовые территории, исторические центры города, садово-парковые зоны и т. д. О том, какие компании занимаются производством мусорных машин в нашей стране, вы узнаете из нашего обзора.

«Ряжский авторемонтный завод»

ОАО «Ряжский авторемонтный завод» — одно из старейших отечественных предприятий, специализирующихся на производстве коммунальной техники. Оно было создано в 1929 году и представляло собой машинотракторную мастерскую, в которой ремонтировалась сельхозтехника. В конце 40-ых годов ХХ века на ее базе была открыта межрайонная мастерская капремонта, где восстанавливались тракторные и автомобильные моторы, а еще через десять лет — авторемонтный завод.

В 1993 году «РАРЗ» приступил к изготовлению коммунальной техники. Первыми моделями стали мусоровозы с задней загрузкой «МКГ» и «МКЗ». В настоящее время на базе завода выпускается свыше 114 наименований продукции, которая считается одной из лучших в нашей стране и занимает 8% в общей доле коммунальной спецтехники. Ассортимент мусоровозов завода из Ряжска представлен моделями с боковой и задней загрузкой, с системой мультилифт, а также контейнерными и транспортными мусоровозами. «Ряжский авторемонтный завод» также выпускает комбинированную дорожную спецтехнику, нефтепромысловое оборудование и запчасти.

Коммунальная техника от старейшего производителя гарантирует простой, комфортный и безопасный сбор и вывоз мусора, а также эффективное круглогодичное обслуживание улиц и магистралей. Вся продукция производится с учетом современных разработок и технологических решений, поэтому является достойным конкурентом зарубежным аналогам. Основными каналами поставки спецтехники «РАРЗ», кроме нашей страны, являются государства Прибалтики и СНГ, а также Куба и Ирак.

«Арзамасский завод коммунального машиностроения»

Еще одним старейшим заводом-производителем мусоровозов в России является «Арзамасский завод коммунального машиностроения», основанный в октябре 1934 года и представлявший собой авторемонтную мастерскую. В течение всего периода существования предприятие пережило несколько реорганизаций и смену названий:

  • В 1951 году мастерская была реорганизована в механический завод, который стал производить полевые тракторные вагоны, а также строительные детали и отопительные системы.
  • В 1952 году предприятие было преобразовано в ремонтно-механический завод, а через год получило новое название — «Арзамасский ремонтный завод» и стало специализироваться на выпуске продукции сельскохозяйственного назначения.
  • В 1961 году завод приступает к производству коммунальной техники — ассенизационных и бензонасосных машин и переименовывается в «Арзамасский завод автозапчастей».
  • В 1965 году предприятие переходит в ведение Министерства строительного, дорожного и коммунального машиностроения СССР и с января следующего года приобретает новое название — «Арзамасский завод коммунального машиностроения».
  • В 1992 году предприятие преобразовали в ОАО «Арзамасский завод коммунального машиностроения» — ОАО «Коммаш».
  • В 2016 года компания приобретает статус акционерного общества.

Сегодня АО «Коммаш» является ведущим в своей отрасли и предлагает широкий ассортимент коммунальной и дорожной спецтехники, а именно:

  • контейнерные мусоровозы;
  • мусоровозы с задней и боковой загрузкой;
  • комбинированные дорожные машины;
  • вакуумные машины;
  • илососные машины;
  • каналопромывочные машины;
  • комбинированные машины.

За всю историю своего существования предприятие выпустило в свет более трехсот моделей коммунальных машин. Основными рынками сбыта продукции «Арзамасского завода коммунального машиностроения» являются Россия и СНГ.

Коммунальная техника от российских производителей

Рынок российской коммунальной спецтехники также представлен широким ассортиментом уборочных машин, с помощью которых удается поддерживать чистоту на городских улицах и автомагистралях. Один из самых известных производителей уборочной техники в нашей стране — ООО «Завод комплексных дорожных машин им. М. И. Калинина» («КДМ»), ведущий свою деятельность с 1911 года в Смоленске. Сегодня он является современным научно-техническим и высокотехнологичным предприятием, выпускающим дорожную технику с учетом пожеланий и потребностей клиентов.

Уборочные комплексы «КДМ» производятся на базовых шасси и самосвалах «КамАЗ», «МАЗ», «Мерседес», «Вольво», «Ивеко» и др., которые комплектуются более двадцатью разновидностями навесного оборудования. Это позволяет решать любые задачи по всесезонному содержанию дорог, обеспечивая высокое качество очистки дорожных поверхностей. В зимнее время спецтехника «КДМ» используется для патрульной и скоростной очистки снега и распределения антигололедных средств на проезжей части, а в летний период — для сметания мусора, мойки и полива дорожного полотна, элементов обстановки пути, дорожных знаков и насаждений.

Ассортимент смоленского предприятия также включает в себя прицепные подметально-уборочные машины, которые легко справляются с уборкой и очисткой асфальтированных, бетонных, брусчатых и других поверхностей от гравия, песка, пыли, грязи, стеклянных и жестяных бутылок и банок и т. д. Применение машин такого типа способно заменить 50 дворников, а для освоения навыков работы с ними достаточно всего трех часов. Ключевым преимуществом прицепной техники является уникальная конструкция, позволяющая применять ее для уборки промышленных помещений, полива садово-парковых зон, санитарной обработки в сельском хозяйстве.

Техника, выпускаемая «Заводом комплексных дорожных машин» востребована дорожными хозяйствами России и стран ближнего зарубежья.

Приобрести машины от ведущих поставщиков уборочной техники, а также от производителей мусоровозов в России можно в компании «Евразийская машиностроительная группа». Специализированные транспортные средства реализуются по оптимальным ценам с доставкой во все регионы России. На всю продукцию распространяется заводская гарантия сроком 24 месяца.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.