Мусоровоз контейнеровоз

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Среди множества видов коммунальной техники, необходимой для поддержания чистоты в городе и сбора отходов, отдельным сегментом выделяются машины, несколько похожие на обычные грузовики. Однако мусоровоз контейнеровоз предназначен для решения специфической задачи, поэтому имеет особенности конструкции, а также может оснащаться дополнительным оснащением для манипулирования грузом. Возможности такой техники буквально неоценимы в городских условиях.

Потребности коммунального хозяйства

Сбор и утилизация мусора не являются простой механической задачей, как может показаться среднестатистическому горожанину. Бытовые отходы, которые каждый день убирают коммунальные службы - имеют малую массу при большом объема, разлетаются при транспортировке в открытом кузове, из них течет неприятно пахнущая жидкость. Для работы с таким сырьем созданы специальные машины. Они опустошают контейнеры, изолируют содержимое своего бункера, спрессовывают мусор для уменьшения его объема.

Но такие мусоровозы непригодны для транспортировки строительного мусора. Он имеет совершенно другой характер. Помимо большой массы и плотности, не стоит забывать о больших кусках, способных повредить бункер и вызвать дебалансировку грузовой платформы. Для работы с таким материалом разработаны контейнеровозы. Такая техника неоценима для коммунальных служб, позволяя быстро и аккуратно осуществлять сбор и транспортировку.

Недостатки обычных грузовиков

Помимо сбора строительного мусора, перед коммунальными службами стоит задача предоставления объемного хранилища для мусора предприятий или крупных компаний. И здесь выявляется основное достоинство контейнеровоза по сравнению с обычными грузовиками.

  1. Установленный во дворе предприятия контейнер не нужно опустошать. Мусоровоз специального типа просто примет его на платформу, установив на место полной пустую емкость.
  2. Специально оборудованный контейнеровоз может работать самостоятельно. Ему не нужны дополнительные погрузчики, чем не может похвастаться обычный грузовик-самосвал или иной тип техники.
  3. Габариты мусоровозов контейнеровозов специально рассчитаны так, чтобы обеспечить технике максимальную маневренность и уверенное движение по городским улицам.

Кроме перечисленных достоинств, техника коммунальных служб показывает повышенное удобство и при работе в местах сброса мусора.

Особенности конструкции контейнера

Контейнеры мусоровозов для строительного мусора имеют особую конструкцию. В отличие от кузова обычного грузовика, они учитывают специфические случаи использования. В частности, при недостаточности средств для закупки евроконтейнеров или другого типа емкостей для установки во дворах - крупногабаритные контейнеры могут использоваться для сбора бытовых отходов. А значит, они должны отвечать некоторому списку требований.

Борта контейнеровоза - максимально высокие. Это предотвращает разлет мусора при транспортировке, мешает проникновению внутрь животных. Бункеры отличаются и повышенной прочностью. Масса перевозимого груза, если вести речь о строительном - может быть весьма велика, так как контейнеровоз имеет полезный объем в 5-8 кубометров.

В зависимости от стоящих перед коммунальщиками задач или условий сброса мусора в точке утилизации - можно купить контейнерный мусоровоз с той или иной схемой разгрузки.

В чем удобство контейнеровозов

Типичные задачи, которые решает контейнеровозная техника при транспортировке собранного в бункере мусора - обеспечение оптимального соотношения скорости и стоимости. Здесь среднестатистический грузовик, рассчитанный для движения по трассе с крейсерской скоростью, просто невыгоден.

Но главное заключено в схеме работы мусоросборной машины с контейнером. Распространенные серии коммунальной техники КО, а также собранные на колесной базе ЗИЛ, могут оперировать как с закрытыми, так и открытыми бункерами. Последние удобнее при сборе строительного мусора ручным методом, уборке снега. А закрытые контейнеры оптимальны для сбора бытового и технического мусора, который может разлетаться при транспортировке.

После установки контейнера на платформу - он фиксируется на гидравлическом приводе. Сам процесс подъема может осуществляться как установленным на машине портальным краном, так и мультилифтом.

Разное оснащение и варианты применения

Существует несколько типов контейнерных мусоровозов, объединенных единым принципом работы с бункером. Он отделяемый, устанавливается на гидравлический узел опрокидывания, с фиксацией наклона в продольном или поперечном направлении. Список других особенностей может выглядеть так:

  • контейнер может иметь мобильную заднюю стенку, с запирающими узлами по нижней части, для самосвальной механики сброса;
  • мусоровоз может оборудоваться гидравлическим подъемником или крановой системой для самостоятельного оперирования отделяемым бункером;
  • на колесную платформу может устанавливаться прочный блок без мобильных частей для сбора сыпучих грузов.

Контейнерные мусоровозы могут применяться в паре с загрузочной техникой, от ковшовых тракторов до уборочных машин и техники дорожных служб для срезания старого асфальта. На основе потребностей коммунальные предприятия формируют списочный состав автомобильного парка.

Существующие технические решения

Для решения стоящих перед коммунальными службами задач сегодня можно приобрести технику с необходимыми характеристиками. Машины могут отличаться объемом бункера, габаритами, дополнительным оснащением. К примеру, самая популярная и давно используемая серия КО на колесных базах МАЗ обладает оптимальным набором параметров для применения в городской черте.

Модель КО-452 имеет ширину 2.55 м, чтобы уверенно чувствовать себя в городском потоке, не мешая окружающим. Масса машины в 21-22 тонны позволяет ей двигаться по покрытию общего назначения. При этом у мусоровоза объемный контейнер в 20 (открытый) или 15 кубометров (закрытый).

Для работы во дворах или ограниченном пространстве можно приобрести более скромный вариант контейнерных машин. Предложения изготовителей варьируют как колесные базы и массогабаритные параметры, так и объем бункера. Он может меняться от 0.8 до 18 кубометров для закрытого типа контейнера.

Достоинства предложений ЕМГ

Компания ЕМГ - один из крупнейших производителей надежной и современной коммунальной техники. Контейнерные мусоровозы, предлагаемые ЕМ-Груп, представляют собой решения, созданные на экономичных, энергозаряженных и высоко ремонтропригодных колесных базах. Такая техника имеет высокую отказоустойчивость.

Клиенты могут приобрести по самым привлекательным ценам решения на колесной базе МАЗ, КАМАЗ. Отлично показывают себя на городских улицах достаточно компактные машины на современной платформе Газон NEXT. А контейнеровоз на шасси Фузо предложит оптимальное соотношение грузоподъемности, экономичности, удобства использования.

Приобретая решения от ЕМГ, можно быть полностью уверенным в их надежности и функциональности. На все мусоровозы дается гарантия, предоставляется сервисное обслуживание и сопровождение.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.