Мусоровоз контейнерный

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Мусоровоз контейнерный
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Ежедневно в российских городах собираются тонны мусора, уборка которого требует применения мощной и надежной спецтехники. Грамотный ее подбор способен упростить и удешевить процесс сбора и вывоза отходов к местам утилизации. Бесперебойную работу по вывозу ТБО обеспечивают мусоровозы, выпускаемые в нескольких видах и отличающиеся сферой применения, автоматизацией процессов, способом загрузки и разгрузки мусора, техническими приспособлениями для опрессовки ТБО и т. д.

Мусоровоз контейнерного типа: назначение и преимущества

Мусоровоз контейнерный предназначен для сбора и транспортировки крупногабаритных отходов и сыпучего груза. Загрузка ТБО осуществляется вручную или с помощью специальных механизмов, разгрузка — самосвальным способом. Достоинствами мусоровозов данного типа являются:

  • одна спецмашина может обслуживать несколько съемных мусорных накопителей на огромной территории;
  • подходят для сбора и перевозки бытового и строительного мусора, в том числе длинномерного;
  • могут вывозить мусорные накопители в любое время дня;
  • просты в использовании и надежны в обслуживании;
  • сокращают расходы на вывоз ТБО;
  • повышенный срок службы.

Устройство мусоровоза

Спецтехника контейнерного типа состоит из базового шасси и размещенного на нем оборудования, состоящего из подъемного крана с гидравлическим приводом, сменных контейнеров, захвата, фиксаторов и пультов управления. Металлическая платформа мусоровоза комплектуется рамами крепления контейнеров и опрокидывающимися платформами. Ее днище образуют продольные и поперечные балки и отверстия для установки мусорных накопителей, которые поднимаются с помощью гидроприводного крана и захвата.

В основании бункера находятся металлические направляющие с проймами для фиксации контейнера, а по бокам — уголки для захвата во время загрузки. Клещевой захват, отвечающий за установку и демонтаж контейнеров мусоровоза, образуют два рычага, скрепленные пружиной. Устойчивость мусорным бакам обеспечивают рамки, а во время транспортировки — еще и замки.

В конструкцию подъемного крана входит колонна, хобот, стрела, механизм поворота, подвеска крюка, гидравлические цилиндры подъема стрелы и поворота хобота. Колонна, зафиксированная шарнирами на днище платформы, состоит из механизма поворота и гидравлического цилиндра подъема стрелы. Стрела соединена шарнирами со сварным хоботом и крюковой подвеской. Колонной управляет реечный механизм, обеспечивающий равномерные возвратно-поступательные движения.

Устройство мусоровоза

Гидравлический цилиндр подъема стрелы имеет вид удлиненного поршня с гладкой поверхностью и отличается односторонним действием. Он отвечает за поворот и опускание стрелы и хобота крана. Разгрузка контейнеров происходит при перевороте краном опрокидных платформ и наклона контейнеров с открытыми крышками.

Разновидности мусоровозов контейнерного типа

Мусоровозы контейнерного типа выпускаются в следующих разновидностях:

  • мусоровозы с кантователем или гидравлическим манипулятором, применяемые с контейнерами закрытого типа;
  • портальные мусоровозы, предназначенные для транспортировки съемных контейнеров;
  • спецмашины и прицепы с подъемно-транспортным механизмом Multilift для транспортировки сменных мусорных накопителей и специализированных кузовов.

Портальные мусоровозы

Самосвалы-бункеровозы с портальным погрузочно-разгрузочным механизмом применяются для сбора и транспортировки бытового мусора, отходов сельскохозяйственного производства, небольшой строительной техники. Такие спецмашины были выпущены в 70-х годах ХХ века и до сих пор используются со сменными открытыми контейнерами различной вместительности и назначения.

Оборудование состоит из рамы, портала, гидросистемы и аутригеров. Загрузка съемных накопителей выполняется следующим образом: портал снимает с рамы контейнер, ставит его на ровную поверхность, после чего ручным способом или с помощью погрузочных механизмов производится наполнение контейнеров.

Портальные мусоровозы

Особенности:

  • Погрузка и выгрузка отходов выполняются одним оператором.
  • На установку бункера уходит в среднем от одной до полутора минут.
  • Мусор выгружается самосвальным способом.

Мусоровозы с механизмом Multilift

Мусоровозы, комплектуемые подъемно-транспортным механизмом Multilift, стали применять еще в 60-х годах прошлого века в строительной и сельскохозяйственной сфере, но сегодня они популярны и в жилищно-коммунальном хозяйстве. С их помощью транспортируют крупные мусоросборочные накопители и специализированные кузова, которые наполняются в то время, пока машина транспортирует первый кузов с мусором. Это позволяет вдвое сократить время на погрузочно-разгрузочные работы, а также снизить простои и издержки.

Машины выпускаются с крюковым и тросовым захватами. Первый тип отличается минимальным временем погрузки, надежным креплением сменного кузова и быстрой транспортировкой мусора к местам утилизации. Тросовый захват проще в использоваании и эффективен в стесненных условиях.

Достоинства:

  • выдерживают значительные динамические нагрузки;
  • универсальность;
  • отличная маневренность;
  • низкий удельный вес конструкции.

Предложения от «ЕМ-Групп»

Ассортимент спецмашин контейнерного типа достаточно широк. Наиболее популярными моделями являются: мусоровозы «МК» и «МКС»; «КО-440АД», «КО-440А1», «КО-440АМ» на базе шасси «КАМАЗ», «МАЗ» и «ЗИЛ», соответственно; Ford Cargo, Isuzu NQR и другие. Несмотря на все преимущества, такая спецтехника имеет один существенный недостаток — все отходы отправляются на полигоны в неуплотненном состоянии.

Отличной альтернативой спецтранспорту станут мусоровозы с задней загрузкой. В компании «Евразийская машиностроительная группа» вы сможете приобрести следующие модели мусоровозной техники:

Это компактные, но очень вместительные машины (вмещают в загрузочные бункеры от 1,25 до 2,4 м3 отходов). Модели отлично укомплектованы, безопасны для водителя и полностью автоматизированны. Управление процессами погрузки и разгрузки выполняется в салоне водителя, что полностью исключает контакт оператора с мусором.

Техника реализуется в лизинг и кредит, дополнительные услуги сделают сотрудничество с нами еще более выгодным:


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.