Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

«Куплю мусоровоз бу». Это объявление часто встречается на досках объявлений различных сайтов-агрегаторов. Его авторами чаще всего являются начинающие бизнесмены или компании, которые располагают недостаточным количеством средств на приобретение новой машины для сбора мусора. Стоят бывшие в употреблении мусоровозы вдвое дешевле, чем реализуемые от изготовителя и, несмотря на подержанное состояние, вполне успешно справляются со своими задачами.

Актуальность приобретения подержанной спецтехники

По мнению специалистов, рынок отечественной техники специального назначения находится сегодня в тяжелом состоянии. И это при том, что выпуском коммунальных машин занимается около сорока российских предприятий. Небольшой спрос связан с тем, что стоимость мусоровозов, сконструированных на современных шасси, пока не располагает к их повсеместному распространению. Реализованные же ранее мусоровозные машины, установленные не только на морально устаревших, но и уже снятых с производства платформах, исчерпали свой рабочий ресурс на более 50%.

Мусоровоз б у купить стремятся компании, входящие или уже продолжительное время работающие в данной сфере. При этом они желают, чтобы приобретаемая спецтехника полностью удовлетворяла требованиям к содержанию придомовых территорий и других пунктов, из которых осуществляется вывоз ТБО. Из-за дороговизны мусоровывозящего транспорта такие организации вынуждены выбирать автомобили, реализуемые на вторичном рынке, который пока, к сожалению, «живет» намного активнее первичного.

Риски, с которыми могут столкнуться коммунальные службы

Согласно современным нормам, для содержания контейнерных площадок в условиях мегаполиса необходимо, как минимум 30 машин специального назначения. Перед тем как купить подержанный автомобиль, нужно учитывать все риски. К примеру, мусоровоз ЗИЛ 433362 выполняет до ста циклов в режиме «трогание-полная остановка», однако при этом испытывает существенные нагрузки, поэтому оценивать подержанные мусоровозы только по пробегу не совсем правильно. Даже при небольшом показателе одометра износ основных узлов и агрегатов может быть значительным.

Помимо этого, существуют профильные предприятия, которые выбирают для себя абсолютно другое решение. Они ввозят подержанные шасси иностранного производства, после чего устанавливают на них новое коммунальное оборудование. То есть получается вроде «дешево и сердито», но даже и у этого, казалось бы, разумного направления есть свои подводные камни. Эти «камни» актуальны в первую очередь для фирм, которые выполняют такие работы и занимаются продажей бывшей в употреблении коммунальной техники. В чем же подвох продажи мусоровозов б у на ввезенных из-за рубежа платформах?

  • Иностранные шасси б/у облагаются высокой ввозной пошлиной, и каждый ищет пути, по которым можно обойти этот вопрос.
  • Монтирование отечественного специального оборудования на зарубежные платформы требует сертификации, получаемой в соответствующих органах.
  • Не каждая база, изготовленная иностранными компаниями, подходит под российское оборудование.

Вот и получается, что компания, оказывающая услуги по вывозу мусора и желающая купить мусоровоз бу, невольно становится соучастником не совсем легальных схем, а иногда и вовсе опасных, которые выявляются во время эксплуатации спецстредства. Чтобы защитить себя от этого, проще купить российскую подержанную платформу, отреставрировать ее и уже после этого смонтировать на нем оборудование, разработанное именно для этой модели.

Возможные схемы для стартаперов

На начальном этапе развития бизнеса, да и фирмам, уже работающим в данном сегменте, стоит выбирать те модели, которые будут минимизировать издержки и приносить прибыль. С ночными или дневными рейсами по вывозу мусора отлично справляются так называемые машины-рогатки, или бункеровозы. Особенность такой спецтехники состоит в том, что емкость для сбора и хранения ТБО является съемной, что позволяет сдавать ее в аренду за определенную плату, а по мере наполнения забирать и оставлять вместо него пустой бункер. Из-за большой вместительности съемного контейнера такие мусоровозы купить б у можно для перевозки крупногабаритного и строительного мусора, поэтому сфера применения спецтехники будет достаточно широкой.

Машины, оборудованные прессующим механизмом, стоят гораздо дороже, но и затраты на их приобретение «отбиваются» в короткие сроки. За счет специальной уплотняющей плиты они способны утрамбовывать до сорока стандартных контейнеров или до шести восьмикубовых накопителей. Таким образом, удается сократить количество рейсов на свалку, а значит, снизить расходы на бензин и нагрузку на мусоровоз. За один выезд такие машины обслуживают пять-шесть объектов и при такой загруженности окупают себя всего за один год.

Таким образом, чтобы увеличить доходы, нужно обеспечить оптимальную нагрузку и снизить простои. Сделать это можно также, если купить мусоровоз бу в Москве с грузоподъемностью 900 кг. Такие спецавтомобили могут передвигаться в центре города, а значит, обслуживать круг заказчиков за счет офисов, торговых центров, магазинов и кафе, заранее договорившись с их владельцами об утилизации отходов. Такая схема поможет не только «отбить» вложения, но и начать получать прибыль.

А что же с новой спецтехникой?

Чтобы активизировать рынок новой спецтехники, государство придумывает различные программы такие, как:

  • трейд-ин;
  • лизинговые схемы от госструктур;
  • льготное кредитование.

Все это направлено не только на то, чтобы оживить рынок новой спецтехники, но и сделать эксплуатацию автомобилей максимально безопасной, а их работу — эффективной.

Выгодные лизинговые и кредитные программы для тех, кто вместо того, чтобы купить мусоровоз в Москве б у, подыскивает новые модели, предлагают и компании, занимающиеся реализацией спецтехники. Преимущество покупки у официальных дистрибьюторов состоит в том, что покупатель может приобрести машины как отечественного, так и зарубежного производства, смонтированные на российских и иностранных платформах.

Где купить новый мусоровоз?

Одной из компаний, специализирующихся на продаже мусоровозной техники, является «Евразийская Машиностроительная Группа». В ассортименте «ЕМГ» представлены мусоровозы с боковой и задней загрузкой, а также бункеровозы, контейнеры для мусора и многое другое. Все транспортные средства поставляются с официальной гарантией, а во время эксплуатации их владельцы смогут воспользоваться услугами сервисного центра и выполнить обслуживание мусоровоза.

Стоит отметить, что спецтехника, реализуемая «ЕМГ», оснащена современным высокотехнологичным оборудованием и поставляется на мощных шасси. Неприхотливые и выносливые машины станут отличной альтернативой для тех, кто занимается поиском мусоровоза продажа бу. Они редко выходят из строя и не требуют больших вложений на ремонт в отличие от транспорта, побывавшего в эксплуатации.

Также в компании разработаны две специализированные программы, по которым можно купить новое мусоровывозящее спецсредство в лизинг или кредит. Гибкие условия позволяют выбрать ту схему, которая больше всего соответствует возможностям заемщика.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары