Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Своевременный вывоз мусора с обслуживаемых территорий — одна из главных задач коммунальных служб и компаний, предоставляющих услуги по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов. Для реализации этих целей используются специальные авто — мусоровозы, позволяющие в короткие сроки опорожнять мусорные накопители и транспортировать отходы к местам утилизации или сортировки. Оперативность мусоровозной техники обусловлена автоматизацией всех процессов, а также наличием уплотнительной системы, позволяющей загружать большое количество отходов за один цикл.

Эффективная техника для вывоза ТБО

Мусоровозная техника пользуется широким спросом, что связано, в первую очередь, с обновлением имеющегося парка коммунальной техники и заменой устаревших тяжелых машин на более компактные и маневренные автомобили. Специфика работы с твердыми бытовыми отходами предполагает различные модификации мусоровозов, которые различаются вместимостью кузова, способом загрузки, массой загружаемых отходов и коэффициентом их уплотнения. Взвешенный подход к выбору мусоровывозящей техники позволит организовать на предприятии максимально эффективную деятельность по обслуживанию вверенных территорий.

Наиболее экономичными автомобилями для вывоза мусора в стесненных городских условиях являются мусоровозы с боковой и задней загрузкой. Обе разновидности спецтехники предназначены для механизированного сбора твердых бытовых отходов, их перевозки и механизированной разгрузки в местах утилизации. Оборудование таких автомобилей включает в себя кузов, кантователь, уплотнительную плиту с разравнивателем, а также гидравлическую систему, управляющую всеми процессами.

Мусоровозы с боковой и задней загрузкой

Мусоровозы с боковой загрузкой предназначены для работы со стандартными накопителями объемом 0,75 м3, опорожнение которых ведется в автоматическом режиме с помощью манипулятора через люк в крыше кузова. Автомобили с задним типом загрузки могут обслуживать любые контейнеры, которые выгружаются ручным или механизированным способом в задней части машины. Оба вида коммунальной техники имеют ряд общих преимуществ:

  • высокая производительность;
  • отличная маневренность;
  • возможность работы в густонаселенных районах и крупных городах;
  • простота управления оборудованием;
  • минимальная техническая поддержка при обслуживании и содержании;
  • высокая степень уплотнения мусора.

Эти модели станут экономичным решением для коммунальных служб и предприятий, оказывающих услуги по вывозу твердых бытовых отходов. Высокая технологичность и короткие сроки сбора и транспортировки мусора станут эффективным вложением средств на приобретение специализированных автомобилей.

В продаже также имеются мусоровозы фронтального типа, имеющие ту же конструкцию, что и машины с боковой загрузкой, с той разницей, что загрузочный механизм в них располагается перед кабиной водителя. Такие модели в нашей стране встречаются редко, поскольку контейнеры, с которыми они работают, практически не используются коммунальными службами.

Контейнерные мусоровозы

Контейнерные автомобили мусоровозы предназначены для сбора и вывоза крупногабаритного бытового, строительного и промышленного мусора, а также для перевозки и самосвальной выгрузки различных сыпучих и крупногабаритных грузов. Такие машины выпускаются в нескольких разновидностях:

  • с кантователем или гидравлическим манипулятором для загрузки отходов в закрытый контейнер;
  • техника для транспортировки съемного контейнера;
  • специализированные автомобили и прицепы с подъемно-транспортным механизмом типа «мультилифт» для перевозки сменных контейнеров и специализированных кузовов.

Контейнерные модели станут оптимальным вариантом для коммунальных служб, строительных и производственных организаций.

Транспортные и большегрузные мусоровозы

Транспортные мусоровозы используются в качестве промежуточного звена в системе двухэтапного сбора твердых бытовых отходов. Большая вместительность кузова позволяет перегружать в него мусор из других мусоровозов на перегрузочной или сортировочной станции и затем транспортировать ТБО на полигоны или мусороперерабатывающие заводы. Полезный объем кузова таких автомобилей составляет от 45 до 60 м3, уплотнение мусора осуществляется при помощи уплотняющей плиты. Применение такой спецтехники помогает увеличивать объем вывоза отходов на полигоны с одновременным уменьшением количества рейсов.

Впечатляющими габаритами также обладает большегрузный автомобиль мусоровоз. Такая модель имеет специальную прессующую камеру, которая соединяется с основным кузовом, но имеет при этом меньшее сечение. Загружаемый мусор сначала попадает в пресс-камеру, уплотняется в ней и затем отправляется в основной отсек.

На большегрузных шасси также конструируются модели для селективного сбора ТБО. Кузов таких машин имеет два раздельных отсека и автономных загрузочных бункера с независимым управлением.

Где купить специализированные автомобили для вывоза ТБО

Приобрести коммунальную технику по оптимальным ценам можно в компании «Евразийская машиностроительная группа». Мы реализуем транспортные и контейнерные мусоровозы, а также мусоровозы с задней и боковой загрузкой. Техника поставляется во все регионы России с предоставлением гарантии сроком на два года.

Кроме того, наша компания предлагает специализированные финансовые программы, дающие возможность приобрести спецтехнику в лизинг или кредит. Мы сотрудничаем с ведущими банковскими и лизинговыми предприятиями страны, поэтому сможем предложить оптимальные условия кредитования или аренды специализированных автомобилей для вывоза ТБО с последующим выкупом по остаточной стоимости.

Подробную информацию по покупке техники специального назначения можно получить по телефону горячей линии или воспользовавшись онлайн-формой обратного звонка.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.