Машины мусоровозы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

В наши дни невозможно представить полноценную работу всей системы жилищно-коммунального хозяйства без эффективного парка специальной техники, ведь объемы отходов, которые ежедневно вывозятся за пределы города, постоянно увеличиваются. В свою очередь, предприятия, занимающиеся производством машин для вывоза мусора, предлагают мощные и высокопроизводительные транспортные средства, которые в короткие сроки загружают отходы и обслуживают несколько площадок за один выезд. Эти возможности достигаются благодаря технологичности всех процессов, а также применению специального оборудования.

Разнообразие мусоровозной спецтехники

Со времени изобретения первого мусоровоза, пришедшего на смену обычной телеге для сбора мусора, прошло уже больше ста лет. В течение всего этого времени производители постоянно совершенствовали свои машины, чтобы максимально упростить процесс сбора твердых бытовых отходов и повысить маневренность своего транспорта. При этом каждая производственная компания щепетильно относилась к самым мелким деталям в процессе конструирования своих моделей, предлагая спецтехнику, которая одинаково эффективно справляется и с бытовыми, и с крупногабаритными отходами.

Современные машины для уборки мусора представлены в широком разнообразии, что позволяет подбирать лучший вариант для обслуживания придомовых территорий, промышленных и производственных площадок и др., а именно: мусоровозы с боковой и задней загрузкой, бункеровозы и транспортные мусоровозы, с загрузкой манипулятором или кантователем, с системой мультилифт или лифтдампер, на отечественных или иностранных шасси и т. д. Каждая модель спецтехники имеет свой набор характеристик и комплектующих.

Особенности современных мусоровозов

Машины-мусоровозы играют одну из главных ролей в благоустройстве города. Своевременный вывоз отходов обеспечивает не только чистоту, но и оптимальный уровень санитарно-гигиенической обстановки. Какой бы мусоровоз ни обслуживал вверенную ему территорию, работа всех видов спецтранспорта заключается в выполнении нескольких последовательных операций:

  • механизированная и/или ручная загрузка отходов из мусорных накопителей в кузов мусоровоза;
  • уплотнение мусора в загрузочном бункере;
  • перевозка к мусороперегрузочной станции или на полигон;
  • механизированная выгрузка ТБО.

Рабочее оборудование мусорных машин монтируется на специальное шасси и включает в себя кузов, загрузочный бункер с уплотняющей и толкающей плитой, манипулятор и гидравлическую систему. Управление рабочими процессами осуществляется с помощью специальных пультов, один из которых располагается в кабине водителя, а второй — на борту мусоровоза.

Уплотнительную систему спецтехники образует специальная плита, которая прессует мусор и равномерно распределяет его по ширине кузова при помощи разравнивателя, а также гидравлические цилиндры, приводящие в действие эту плиту. Выгрузка ТБО производится самосвальным способом и с помощью выталкивающей плиты.

Рабочие узлы и комплектующие спецтехники производятся из качественных и прочных материалов, поэтому не требуют ремонта и их замены в течение нескольких лет. Таким образом, машины для вывоза мусора, цена которых является достаточно высокой, со временем оправдывают затраты на их приобретение. Существенную экономию в эксплуатацию специализированной техники также вносит экономичный расход топлива и надежный мощный силовой агрегат, позволяющий выполнять задачи в рамках установленных сроков.

Мусоровозы с боковой и задней загрузкой

Мусорные машины с боковой загрузкой поступили во владение городских коммунальных хозяйств в середине 80-ых годов ХХ века в связи с переходом к новым требованиям мусорных накопителей. Такая техника предназначена для опорожнения баков объемом 0,75 кубометров, которые выгружаются через люк в крыше кузова при помощи гидравлического манипулятора.

Некоторые машины комплектуются ковшом-самопогрузчиком вместимостью от 0,6 до 0,8 кубометров, а большегрузные модели — пресс-камерой, подающей отходы по мере заполнения бункера. Несмотря на то, что в процессе выгрузки ТБО разлетаются по двору даже при небольшом ветре и добавляют работу уборщикам, машины для вывоза мусора с боковой загрузкой являются одними из самых востребованных среди коммунальных служб.

Мусоровозы с задней загрузкой начали появляться на городских улицах с середины 90-ых годов прошлого века. Главное преимущество таких моделей состоит в том, что они могут применяться с контейнерами всех типов и исключают просыпание мусора во время их загрузки, поскольку опорожнение мусорных накопителей производится в габаритах мусоросборника, а не через маленькую воронку на крыше кузова как при боковой загрузке. При этом конструкция мусороуборочной машины допускает как ручной, так и механизированный сбор ТБО.

В продаже также имеются мусоровозы с фронтальной загрузкой, оборудованные кантователем, располагаемым в передней части спецтехники и загружающими ТБО через люк в верхней части кузова. Эти машины достаточно габаритны, поэтому требуют значительной площади для маневров, но большая вместимость фронтальных спецмашин (от 26 до 30 кубов) делает их максимально удобными для опорожнения евроконтейнеров емкостью от 2 до 5 м3.

Бункеровозы и транспортные мусоровозы

Лучший вариант для вывоза крупногабаритных и строительных отходов с мусорки — машины контейнерного типа, или бункеровозы. С их помощью можно также транспортировать сыпучие грузы, а также стройматериалы. Такая спецтехника выпускается в следующих разновидностях:

  • с кантователем и манипулятором для загрузки ТБО в закрытый контейнер;
  • для работы со съемными уличными накопителями;
  • с подъемно-транспортными механизмами типа «мультилифт» для обслуживания сменных бункеров и специальных кузовов.

Машины для уборки мусора также представлены транспортными мусоровозами, применяемыми в двухэтапной системе сбора и перевозки ТБО с мусоросборочных или перегрузочных станций на мусороперерабатывающий завод или к пунктам утилизации. Такая спецтехника конструируется на большегрузных шасси, а значит, имеет вместительный кузов, который комплектуется уплотнительно-разгрузочным механизмом, позволяющим загружать еще больше отходов.

Где купить машины для вывоза мусора

Приобрести технику для сбора и вывоза ТБО вы сможете в «Евразийской машиностроительной группе». Наша компания является одним из крупнейших поставщиков мусоровозного транспорта на российском рынке, предлагающим покупателям не только привлекательную ценовую политику, но и огромный набор возможностей для покупки производственных единиц на выгодных условиях. Мы реализуем модели с боковой и задней загрузкой, а также бункеровозы и транспортные мусоровозы. Купить мусорную машину можно за наличный расчет либо оформить лизинг или кредит. Продукция реализуется во все регионы России с предоставлением гарантии сроком на два года.

Подробную информацию по поставляемой спецтехнике и ее покупке можно получить у менеджера нашей компании, связавшись по телефону горячей линии: 8 (800) 222-86-57 или воспользовавшись формой обратного звонка.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.