Компании по продаже вакуумных подметально-уборочных машин

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Вакуумные подметально-уборочные машины — универсальная спецтехника, обеспечивающая качественную уборку поверхностей. Они отлично справляются с удалением мусора, а за счет специальной системы всасывания не разбрасывают пыль во время работы. Их применяют для уборки автострад, площадей, парковок, вокзалов, территорий строительных и промышленных предприятий и т. д. Такая спецтехника особенно востребована среди коммунальных служб, а ее производители, в свою очередь, предлагают мощные модели, сочетающие в себе надежность и современные технические решения. О том, какие компании занимаются продажей вакуумных подметально-уборочных машин в нашей стране, вы узнаете из нашего обзора.

Из России с любовью

Уборочную спецтехнику «вакуумного» типа в России стали выпускать более 10 лет назад, поэтому компании по продаже вакуумных подметально-уборочных машин занимались реализацией моделей иностранного производства. Сегодня в этом секторе уверенные позиции занимают отечественные производители.

Первой компанией, освоившей производство вакуумного спецтранспорта, стал екатеринбургский «Машиностроительный завод им. Калинина». В 2007 году он выпустил подметальную машину «МК-1500М2». Главное ее преимущество — возможность всесезонного применения и компактные размеры, позволяющие легко и эффективно очищать узкие проезды, арочные проемы, остановки, дворовые территории и лотковые части автомагистралей.

«МК-1500М2» работает по принципу «пылесоса». Дорожный сор сметается лотковыми щетками, после чего собранный мусор отправляется в бункер. За уборку в труднодоступных местах и урнах отвечает ручной подборщик, закрепленный на задней части вакуумной установки, а за тщательную очистку рабочей поверхности — поливомоечное оборудование. Беспрерывную работу «уборщику» обеспечивают баки вместимостью 1,5 куба.

В 2016 году «МЗИК» выпустил модифицированную версию «МК-1500М2» — «МК2000», работающую на газомоторном топливе. Помимо основной своей функции, такая ПУМ может выполнять поливомоечные работы летом, а в зимнее время года позволяет менять основной бункер на пескоразбрасыватель, а щетки — на шнекороторный снегометатель или валковую щетку.

Безупречные решения от «Коминвест-АКМТ»

Крупным производителем коммунальной спецтехники является московская компания «Коминвест-АКМТ». Организация, основанная в 1992 году, занимается продажей компактных, субкомпактных, специальных и магистральных вакуумных подметальных машин.

Компактные и субкомпактные ПУМ Johnston приспособлены для работы в ограниченных пространствах, поэтому их применяют для уборки кварталов, тротуаров, велосипедных дорожек, промышленных зон и т.д. Несмотря на свои небольшие габариты такая спецтехника имеет высокую маневренность, производительность, а ее небольшой силовой агрегат, работающий на низких оборотах, обеспечивает экономичный расход топлива, сокращает изнашивание поршневой группы и продлевает срок службы спецмашины.

Магистральные вакуумные подметально-уборочные машины используются для уборки городских улиц, автомобильных дорог, аэропортов и очистки бетонных, асфальтированных или брусчатых поверхностей. Такая техника отлично справляется с большим скоплением пыли и крупного мусора, в том числе бутылок. Модельный ряд вакуумных машин магистрального типа включает в себя несколько моделей: «МВП-К20-02», «МВП-50121-02», «МВП-50121-02 ГМ» на шасси «КамАЗ», а также «КДМ-7993-70» на шасси Mitsubishi Fuso Canter. Эта мощная спецтехника отлично подходит для тяжелых условий эксплуатации, а ее богатое техническое оснащение позволяет решать задачи любой сложности.

Специальные, или зимние, подметальные уборочные машины «МВП-50121-02» рассчитаны на работу при температуре до -15 градусов. Особенностью такой техники является использование горячей воды в системе, которая подается во всасывающую шахту, но при этом не замерзает при попадании в мусороприемник. В ночное время система продувается в автоматическом режиме и наполняется антифризом.

Искусство ухоженных дорог от «Меркатора»

Еще одним лидером российского рынка коммунальной спецтехники является московский «Меркатор Холдинг», основанный в 1998 году. Ассортимент вакуумных подметально-уборочных машин от производителя представлен следующими моделями:

  • Bucher CityFant 6000 на шасси «КамАЗ», MAN, «Вольво» и др. Создана для круглогодичной уборки дорог. Ключевыми преимуществами спецтранспорта являются относительно компактные габариты, два подметально-всасывающих узла, дополнительный топливный бак и возможность очищения неглубоких ливневых стоков, урн и газонов. Производительность спецмашины составляет до пятидесяти тонн смета в день.
  • Bucher CityFant 30 на шасси Mitsubishi Fuso. Такая спецтехника создана для комплексной очистки дорог в весенне-летний сезон. За счет высокопроизводительной турбины авто легко справляется с уборкой щебня, кирпичных осколков и мокрого песка, достигая максимальной дневной производительности до тридцати тонн смета. Компактные размеры Bucher CityFant позволяют также убирать остановки, съезды и дороги с круговым движением.
  • Bucher Cityfant 6/6000 на шасси IVECO и «КамАЗ». ПУМ, созданная для круглогодичного применения, поставляется с мотором, работающем на метане. В базовое оснащение модели входит система увлажнения и задний всасывающий рукав.
  • Самоходные вакуумные ПУМ CityCat-5006, «ВКМ-2020» и «ВКМ-1000». Малогабаритный спецтранспорт для летнего и зимнего содержания дорог отличается высокой производительностью и наличием системы автоматической очистки мусоросборника, двух поворотных мостов и третьей щетки-манипулятора.
  • Bucher CityCat2020EV. Первая в мире электрическая вакуумно-подметальная машина всесезонного применения комплектуется мощной батареей, которая обеспечивает до восьми часов беспрерывной работы и заряжается в течение двух-трех часов. Еще одна особенность модели — наличие системы возврата энергии и специального устройства с дисплеем, отражающим состояние всех систем авто.

Все детища «Меркатора Холдинга» отличаются современным эстетичным обликом, многофункциональностью и высокой надежностью.

Модели от «ТверьКоммаш»

«Тверской завод коммунального машиностроения» реализует восемь моделей вакуумных спецмашин и одну модель прицепной установки. Используя шасси «Мерседес», «Ивеко», «Мицубиси Фусо», «МАЗ», «КамАЗ» и «Исузу», производитель предлагает заказчикам комплектацию в соответствии с их пожеланиями, а именно:

  • разную вместимость бункера (от 4 до 11 кубов) и емкостей для воды (от 600 до 3500 л);
  • наличие одной или двух всасывающих шахт;
  • одностороннее или двухстороннее подметание;
  • различную ширину подметания — от 2400 д 3400 мм.

По желанию клиента на спецтехнику может быть установлен снежный отвал, агрессивная или фронтальная щетка, магнитная плита, моющая рейка высокого давления. Кроме того, заказчик сможет сам выбрать цвет кузова.

Продажей вакуумной подметальной техники также занимается «Мценский завод «Коммаш», «Кургандормаш», «Москоммаш» и другие.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.