Компактный уборщик для ухоженного города

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Вакуумные подметально-уборочные машины лучше всего подходят для очистки городских улиц и дорог. Благодаря лотковой и цилиндрической щеткам они эффективно сметают весь скопившийся мусор и грязь, а система смачивания не дает подняться клубам пыли во время уборки. Весь собранный смет помещается в бункер, а затем транспортируется к месту его выгрузки. Возможности современных ПУМов позволяют использовать их не только в теплое время года, но и зимой. В холодный период они распределяют противогололедные вещества, обеспечивая безопасное передвижение автомобилей по магистралям.

Компактная всесезонная ПУМ

Подметально-уборочные машины представлены на рынке разнообразием моделей, которые конструируются на российских или иностранных платформах. Все они обладают достаточной мощностью и функциональностью, а компактность добавляет им еще больше преимуществ. Очень шустрые, юркие и маневренные, они отлично передвигаются в условиях плотного трафика, а во время уборки занимают минимум пространства, не стопоря транспортный поток.

Именно такой моделью является вакуумная подметально-уборочная машина ЭД-244. Рабочее оборудование спецтехники установлено на шасси КамАЗ 53605 и оснащено автономным двигателем Tumosun 300 л. с. турецкого производства, который показывает высокую эффективность при любых нагрузках.

Техническое оснащение ЭД-244

Машина комплектуется фронтальной и средней щетками, которые очищают поверхность на расстоянии более 2,3 метров. Они быстрозаменяемы и способны работать по отдельности, если того требуют текущие условия. В комплектации ЭД-244 также имеется система пылеподавления. Водяной бак объемом 1,8 кубов сделан из нержавеющей стали, стойкой к развитию коррозии.

Из нержавейки выполнен и бункер подметально-уборочной машины. Достаточно просторный и вместительный, он помещает до 7,5 м3 смета. В спецоборудование также входят две всасывающие шахты с диаметром рукава 250 мм, которые становятся прекрасными помощницами при уборке труднодоступных мест: остановочных пунктов, мусорных урн или придорожных канав.

Возможности дорожного уборщика

ЭД-244, как уже было сказано выше, — это всесезонная спецтехника. Зимой она может патрулировать проезжую часть, а также распылять антигололедные материалы, в том числе и реагенты. Летом, помимо смета мусора, она также может осуществлять поливку и мойку дорожных поверхностей, а также очищать дорожные знаки, бордюры и ограждения.

Длина обрабатываемой полосы при поливе варьируется в диапазоне от 4 до 18 метров, а в качестве емкости для воды или рассолосодержащей жидкости используются металлические цистерны или пластмассовые бачки. Чтобы исключить простои техники зимой, ЭД-244 можно оснастить передним плугом или задним щеточным оборудованием.

Преимущества уборочной машины

ЭД-244 — отличный помощник для городских коммунальных служб. Он неприхотлив, экономичен в расходе и техобслуживании, а всесезонная эксплуатация существенно расширят спектр его применения. Среди других достоинств его использования:

  • Низкий уровень шума. Во время уборки машина практически не шумит, а это, в свою очередь, позволяет выполнять работы и ранним утром, и поздней ночью.
  • Дистанционное управление. Управлять рабочими органами ЭД-244 можно, не выходя из кабины водителя.
  • Вместительный бункер. Оптимальный объем бункера, куда складируется собранный мусор, позволяет вести уборку на значительных территориях и не прерывать процесс, чтобы выгрузить излишки.
  • Качественная сборка. В конструкции машины применены только качественные материалы и компоненты, а качество их соединения гарантирует ПУМ продолжительный рабочий ресурс.

Опционно также предлагаются такие приспособления, как пескоразбрасывающее оборудование, высоконапорная мойка высокого давления, снежный отвал и оборудование для мойки барьерных ограждений.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.