Коммунальная техника мусоровозы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

В современном городе поддержание чистоты и порядка - далеко не простая задача. Коммунальная техника мусоровозы является самой заметной и привычной чертой обстановки для каждого горожанина. Но эти машины занимаются не только сбором отходов из установленных во дворах контейнеров. При комплектовании парка машин любого коммунального предприятия требуется учитывать множество факторов, чтобы добиться высокой применимости той или иной единицы техники, а также обеспечить оптимальную эффективность и экономическую отдачу ее использования.

Выбор по характеру собираемого груза

Мусор в пределах города может быть самым разнообразным. Это не только отходы, которые жители многоквартирных домов выбрасывают в коммунальные контейнеры. Мусоровозам приходится справляться с собранной листвой, иметь дело с грязью и грунтом, убранным с дорожного покрытия. Коммунальные службы занимаются вывозом строительного мусора, крупных обломков плит, труб, срезанного асфальта автомобильной инфраструктуры.

Проблема в том, что для решения всех задач невозможно купить технику только одного вида. Мусоровоз, предназначенный для сбора бытовых отходов - будет бесполезен для утилизации строительного мусора. Более того, подобное содержимое может испортить дорогую машину.

Поэтому коммунальные мусоровозы представляют собой очень обширный ассортимент типов и классов специально оборудованных автомобилей. Это может быть модель с контейнером, частично открытым кузовом, оснащенная манипулятором или погрузчиком.

На что влияет габарит и схема загрузки

Маневренность также является ключевой особенностью выбора мусоровоза для тех или иных целей. Здесь схема достаточно проста:

  • для манипулирования в перегруженных машинами жильцов дворах домов лучше всего подойдут компактные машины;
  • мусоровозы средних габаритов увереннее чувствуют себя в городском транспортном потоке, не создают помех другим участникам движения;
  • для утилизации строительного мусора нужны большегрузные машины. Но если им придется двигаться по городским улицам - их масса и габариты должны быть ограничены.

Машины с огромной грузоподъемностью, большими бункерами - идеальный вариант для сбора мусора и его экономичной транспортировки. Но такой класс техники применяется ограниченно: без движения по перегруженным городским улицам, на определенном типе дорог. Поэтому чаще всего такая коммунальная техника встречается в пригородах или на окраинных застройках.

Какие колесные базы применяются

Времена СССР, когда большинство мусоровозов собиралось да колесной базе от одного из автопроизводителей - давно миновали. Сегодня можно приобрести специальную коммунальную технику, показатели грузоподъемности, проходимости, габарита, нагрузки на дорогу которой могут идеально удовлетворить существующие потребности владельца.

Распространены решения на базе ГАЗ, среди которых есть модели, отлично чувствующие себя в ограниченном пространстве внутриквартальных дворов и на дорогах города. Есть варианты мусоровозов со средней грузоподъемностью, различными схемами загрузки.

Популярны решения на колесной базе КАМаЗ. у нее хорошие показатели надежности, ремонтропригодности, энергозаряженности. При этом те или иные производители готовы предложить технику на определенных классах базы КАМаЗ. Есть варианты мусоровозов, созданные на платформах от европейских, азиатских, немецких и других производителей.

Почему современный мусоровоз настолько эффективен?

Эффективность современных мусоровозов объясняется схемой их технического решения. При транспортировке отходов всегда существует две проблемы.

Первая заключена в их низкой плотности, в результате чего малая масса занимает большой объем. Вторая представляет собой возможность вылета отдельных кусков от ветра при перевозке в открытом кузове. Для избавления от таких сложностей была реализована следующая инженерная схема:

  • бункер мусоровоза закрыт и изолирован. Это устраняет опасность вылета частей мусора, препятствует вытеканию жидких отходов, распространению газов и неприятных запахов;
  • для повышения плотности перевозимого внутри бункера смонтирована гидравлическая система. После разгрузки на мусор давит стальная плита. Это позволяет снизить объем содержимого при его неизменной массе.

В результате современные мусоровозы могут перевозить такой груз, что для их создания требуются прочные колесные базы.

Варианты с боковой загрузкой

Машины с боковой загрузкой еще недавно считались устаревшей системой. Для оперирования грузом им требовалась мощная гидравлика, а конструкция прямой мачты подъемника (рычага) обуславливала возможность дебалансировки грузовой платформы. Однако с появлением новых технических решений был создан ряд коммунальных машин, показывающих отличные эксплуатационные характеристики и эффективность.

Сегодня на рынке присутствуют как системы с привычной рычажной схемой погрузочного механизма, так и конструкции нового поколения. Самая удобная и привлекательная, дающая возможность экономить пространство для маневра и работать с контейнерами разных типов, представляет собой управляемую руку-захват с изменяемой геометрией.

Большим удобством использования, особенно на крупнотоннажных мусоровозах с верхней загрузкой, пользуется схема механического опрокидывателя контейнера.

Машины с задней загрузкой

Мусоровоз с задней загрузкой представляет собой техническое решение, обладающее целым рядом заметных преимуществ.

  1. Форма бункера машины - частично цилиндрическая. Это уменьшает возможные уровни деформации и обеспечивает увеличенный срок эксплуатации.
  2. Расположение и форма плиты в сочетании с характером загрузки позволяет достигать высокого коэффициента уплотнения.
  3. При трамбовке мусора давление распределяется по стенкам корпуса бункера равномерно, что увеличивает срок его эксплуатации.

Модели с задней загрузкой могут предусматривать различные механики сбора мусора. Машины оснащаются механическими подъемниками, опрокидывателями, захватами, способными работать с разными видами контейнеров. В отдельных случаях сбор отходов может осуществляться вручную. Это полезно, если производится сбор обрези, предварительно сгруппированных гравия, строительных отходов.

Достоинства предложений ЕМГ

Компания ЕМГ - один из крупнейших производителей коммунальных мусоровозов. Предлагаемая техника не только отличается привлекательной стоимостью, но и воплощает в себе симбиоз самых современных технологических решений и материалов.

В ассортименте компании найдутся решения любого класса, грузоподъемности, объема бункера и габаритов. Клиенты могут в любой момент купить машину, которая полностью удовлетворить их потребности. Это может быть мусоровоз, созданный на надежном и ремонтопригодном отечественном колесном шасси или модель с самой современной зарубежной грузовой платформой.

На всю продукцию ЕМГ дается гарантия. Также компания предлагает полную гарантийную поддержку и сервисное обслуживание на самых привлекательных условиях.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.