Хидро Мак мусоровозы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Хидро Мак мусоровозы — отличная спецтехника для сбора мусора. Продукция принадлежит знаменитому турецкому бренду, сравнительно недавно вышедшему на российский рынок. Линейка от производителя включает в себя несколько серий, отличающихся своими техническими особенностями и преимуществами.

Что такое «Хидро-Мак»?

Hidro-Mak — известное во всем мире предприятие, занимающееся разработкой и выпуском техники для сбора и вывоза ТБО. Основанное в 1961 году, оно накопило огромный опыт, позволяющий быстро и качественно удовлетворять любые потребности покупателей. Сборочные пункты компании расположены в Италии, Испании, Болгарии, Португалии и Объединенных Арабских Эмиратах, а завод по производству мусоровозов — в Стамбуле (Турция). Ежегодно Hidro-Mak выпускает на рынок почти 2000 единиц техники, 45% из которых экспортируются в более сорока стран из разных континентов.

Мусоровозный транспорт сочетает в себе функциональный дизайн и современные технические решения. К основным его характеристикам относятся:

  • объем кузова — от 6 до 23 м3;
  • объем загрузочного бункера — от 1 до 3 м3;
  • коэффициент уплотнения мусора — до 7:1;
  • рабочее давление в гидравлической системе — до 210 бар;
  • продолжительность рабочего цикла — 22 секунды.

Комплектация и опции

Кузов спецтехники «Хидро-Мак» изготавливается из горячекатаной и нормализующейся конструкционной стали ST-52. Сечение кузова выполняется в виде овала или квадрата, усиленного профилями, которые придают конструкции дополнительную жесткость. Загрузка производится универсальным кантователем, который работает со стандартными контейнерами 0,75 м3, а также с мусоросборниками объемом от 1200 до 1100 литров. В оснащение также входят итальянские гидравлические клапаны Walvoil и тандемный гидронасос Hydrocar, который загружает контейнеры и одновременно с этим прессует отходы, сокращая общее время загрузки.

Все машины имеют усиленный сталью Hadrox и ребрами жесткости бункер с толщиной стенок 6 мм и пола — 8 мм. Для слива жидкости из передней части кузова предусмотрен водяной бак, а из бака — специальный сливной кран. Загрузка мусора ведется в трех режимах: автоматическом, ручном и полуавтоматическом, при этом оператор может наблюдать за всеми процессами благодаря камере заднего вида. Эргономичное размещение блока управления, оснащенного системой звуковой и световой сигнализации, обеспечивает безопасную эксплуатацию спецтранспорта. Все органы управления защищены от повреждений, а для безопасности при езде ночью на мусоровозах имеется светоотражающая маркировка.

В качестве дополнительных компонентов предлагаются:

  • немецкие гидравлические шланги Hansa-Flex;
  • централизованная система смазки;
  • усиление гидравлических цилиндров для вывоза макулатуры;
  • подножки в задней части бункера с сенсорами;
  • система взвешивания отходов;
  • дополнительные задние фонари.

Основные линейки мусоровозов с задней загрузкой

Все спецтехника Hidro-Mak представлена мусоровозами с задней загрузкой. Этот тип сбора мусора не требует маневрирования при подъезде к площадке, а также допускает ручную загрузку. В модельном ряду от производителя выделяются три серии:

  • Mini. Мусоровозы данной серии монтируются на шасси — Fuso, Hino и Iveco и актуальны для сбора мусора из труднодоступных точек. Габаритные размеры позволяют использовать их в тесных дворах, дачных и коттеджных поселках, а также на подземных и крытых парковках. Объем кузова «мини»-моделей варьируется в диапазоне от 6 до 10 м3, а объем бункера — от 1 до1,5 м3.
  • Medium. Представители этой линейки станут лучшим решением для небольших дворовых территорий. Объема загрузочного бункера достаточно для транспортировки от 1,5 до 2,2 м3 отходов. В качестве платформы используется шасси «КамАЗ», «МАЗ», Ford, Iveco, Scania, Man, Hino и другие.
  • Maxi. Классические высокоэффективные мусоровозы, широко востребованные коммунальными службами по всему миру. Вместительный кузов 18-23 м3 и загрузочный бункер от 1,6 до 2,8 м3 дают возможность использовать их для перевозки больших объемов мусора, в том числе нестандартных и крупногабаритных.

Другие модели

Помимо вышеуказанных, «Хидро-Мак» также производит мусоровозы с задней загрузкой, оснащенные оборудованием для мойки контейнеров. Моющие приспособления располагаются на заднем борту мусороуборочной машины и состоят из пары вращающихся управляемых форсунок, моечного робота, катушки и пистолета для ручной очистки мусорных накопителей и контейнерной площадки. Емкость баков определяется посредством сенсорных датчиков на подъемном механизме, что позволяет автоматически подбирать нужный режим мойки. К стандартной комплектации спецсредств добавляются два бака для грязной и чистой воды. Рабочий цикл мойки длится от 4 до 15 секунд, а расход воды составляет 15-20 литров на один контейнер.

Для оперативного сбора отходов из труднодоступных точек предназначены мусоровозы с функцией перегрузки в машины большего объема. Объем кузова компактной техники составляет от 6 до 8 кубометров, а степень уплотнения ТБО — 3 к 1. Машины, оснащенные краново-манипуляторной установкой, используются для обслуживания заглубленных контейнеров объемом до 5 кубов, а для сбора большого количества мусора предназначены транспортные мусоровозы. Последние — комплектуются автономным двигателем «Тумосан» 90 л. с., тормозной системой Wabco с ABS и 45 или 60-кубовым кузовом. Комфортной загрузке способствуют:

  • задние фонари;
  • указатели поворота;
  • стоп-сигналы;
  • фонарь освещения рабочей зоны;
  • боковые габаритные огни;
  • пара проблесковых маячков.

Флагманские модели от Hidro-Mak

  • HM-7 – HM-10. Представители «мини»-серии прекрасно показывают себя в городских условиях. Юркие и миниатюрные машины отлично передвигаются по узким улицам и дворам, сокращая временные затраты на маршрут. Уплотнение мусора 6 к 1 и режим подпрессовки помогает загружать большие объемы мусора за одну ходку.
  • HM-12 – HM-16. Именно эти модели совмещают в себе функции классической мусоровозной техники и возможность мойки контейнера и площадки после каждой выгрузки. Такие модели базируются на шасси «КамАЗ», «МАЗ», FORD, Mercedes, IVECO, MAN и актуальны для южных регионов, а также для вывоза отходов из медицинских учреждений.
  • HMD-2,5 и HMD–3,5. Представляют собой небольшие самосвалы, которые являются оптимальными для обслуживания придомовых территорий, парков, скверов, дачных и коттеджных поселков. Благодаря электрическому приводу гидронасоса они создают минимальный уровень шума в процессе погрузки. В качестве дополнительных компонентов можно использовать сдвижную крышку и кантователь для пластиковых накопителей. Такие модели отличает низкая стоимость, а также быстрая и удобная выгрузка в мусоровоз большего объема. В качестве базового шасси используются платформы «МАЗ», «КамАЗ», «Форд», IVECO, SCANIA, MAN, «Хино», «Мерседес» и другие.

Чем привлекательны турецкие мусоровозы для российских потребителей?

Мусороуборочные машины Hidro-Mak — неприхотливые и простые в эксплуатации транспортные средства, гарантирующие комфортный процесс загрузки и выгрузки ТБО. За счет автоматизации процессов всеми работами может руководить один человек — водитель-оператор. Для этого следует подкатить контейнер к кузову и с помощью внешнего управления или управления из кабины захватить его и опрокинуть в загрузочный бункер. Возможность ручной загрузки обеспечивается низким расположением приемной части кузова (относительно уровня земли).

Очистка контейнеров разного типа и объема делает их универсальными в плане применения, а наличие прессующей плиты способствует перевозке значительных объемов мусора за один выезд. Выгрузка производится посредством подвижной выталкивающей плиты или по типу самосвала. В целом турецкая спецтехника достаточно неприхотлива, к тому же она хорошо поддается ремонту и отличается повышенной надежностью за счет гидравлического привода всех главных модулей. В них заложен большой потенциал, долгий срок службы и способность функционировать в любую погоду и во все сезоны года.

Также турецкая техника имеет стильный дизайн, а эргономичное расположение органов управления гарантирует безопасность оператора и способствует эффективному их использованию в российских условиях. При этом цена мусоровозов HIDRO-MAK в полтора-два раза ниже стоимости европейских аналогов. Среди других положительных качеств также можно отметить:

  • небольшая высота подъема контейнеров;
  • высокий коэффициент уплотнения мусора;
  • быстрые процессы погрузки и разгрузки;
  • подбор оптимального транспортного средства для конкретных условий работы.

Почему стоит купить мусоровоз «Хидро Мак»

Спецтехника «Хидро Мак» станет удачным приобретением для коммунальных служб и компаний, предоставляющих услуги по вывозу мусора. Пополнение автопарка высокотехнологичной машиной любой модификации обеспечит потребителям ряд преимуществ:

  • Ускорение работ. Быстрые процессы загрузки и выгрузки мусора дадут возможность обслуживать несколько площадок за один выезд. Причем за короткий промежуток времени.
  • Экономия на затратах. Машины редко ломаются, поэтому все затраты сводятся к периодическому техобслуживанию. Также техника экономична в расходе топлива, а максимальная загрузка кузова снижает количество выездов.
  • Доступность запасных частей. Комплектующие, которые могут потребоваться для замены деталей с истекшим ресурсом, можно приобрести у компаний, занимающихся поставкой спецтехники в Россию.
  • Защита от непредвиденных ситуаций. У техники «Хидро Мак» нет электронных компонентов — есть только электрическая сеть, которая имеет дублирующее управление рычагами. С ними машина не сойдет с линии в случае поломки электрики и выполнит свою задачу, а предприятие не понесет убытков.

Где приобрести технику спецназначения?

Реализацией мусоровозов с задней загрузкой, выпущенных компанией «Хидро Мак», в нашей стране занимается «Евразийская машиностроительная группа». Предприятие предлагает разумные цены на спецтехнику, а также несколько финансовых программ, позволяющих приобрести машины для сбора мусора на выгодных условиях. Это может быть лизинг или кредит, который предоставляется физическим и юридическим лицам. Обе программы имеют гибкие условия, что позволяет покупателям выбрать наиболее приемлемую схему расчетов.

Являясь официальным дистрибьютором Hidro-Mak, «Евразийская машиностроительная группа» несет все гарантийные обязательства, а также представляет услуги сервисного и гарантийного обслуживания техники специального назначения. Доставка транспорта выполняется по всей России, а заявку на приобретение можно оставить на официальном сайте компании. Также предприятие оказывает полную поддержку покупателям и предоставляет подробные консультации по всем возникающим вопросам.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.