Большой мусоровоз

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Мусоровозы стали неотъемлемой частью жизни больших и малых городов. С их помощью можно в короткие сроки погрузить и транспортировать скопившиеся отходы к станциям перегрузки и утилизации. При этом они отличаются не только оперативностью, но и экономичностью, рентабельностью и соответствием требованиям, которые предъявляют к ним условия работы. Разнообразие моделей позволяет компаниям, занятым в сфере сбора и вывоза ТБО, а также коммунальным службам выбирать наиболее подходящий вариант для обслуживания территорий. Большой мусоровоз становится прекрасным выбором для вывоза значительных объемов твердых бытовых отходов.

Что представляет собой большегрузная спецтехника

Большие мусоровозы конструируются на базе большегрузных шасси и включают в состав спецоборудования загрузочный бункер, кузов, кантователь, прессующую и выталкивающую плиты. Такая спецтехника может работать со стандартными мусорными накопителями объемом 0,75 м3. Загрузка и выгрузка отходов производится механизированным способом, при этом всеми рабочими процессами может управлять один человек.

Одним из преимуществ большой спецтехники является высокая скорость погрузочных работ. Продолжительность одного цикла в среднем занимает от 35 до 45 секунд, а коэффициент прессования мусора в зависимости от модели может составлять от 2,5 до 6. Все операции на большегрузной технике осуществляются при помощи гидравлического привода. Среди других конструктивных особенностей специальных машин:

  • увеличенная полезная вместимость кузова;
  • усиленный манипулятор повышенной грузоподъемности;
  • жесткий и прочный кузов;
  • мощный захват для мусорных накопителей;
  • высокопроизводительные прессующая и выталкивающая плиты;
  • надежная гидравлическая система.

Отличительные особенности больших мусоровозов

Современная мусоровывозящая спецтехника представлена несколькими разновидностями: транспортными и контейнерными мусоровозами, а также мусоровозами с боковой и задней загрузкой. Ключевой особенностью большегрузных моделей, отличающих их от мусоровозов других типов, является наличие прессующей камеры. Она соединяется с главным кузовом, но при этом имеет меньшее поперечное сечение.

Загружаемые отходы сжимаются в отсеке меньшего размера, а это означает, что для уплотнения того же количества мусора необходимо меньше усилий, чем стандартным мало- и среднетоннажным мусоровозам с уплотняющей плитой на всю ширину кузова. За счет этого при той же силе уплотнения отходов удается достичь более высокой степени прессования мусора. Кроме того, выступы пресс-камеры удерживают упругое расширение ТБО после отхода уплотняющей плиты в исходное положение, что тоже способствует максимальному уплотнению отходов.

В качестве шасси для большегрузных машин специального назначения используются, как правило, трехосные модели, на которых располагаются пассажирская кабина, системы отопления и вентиляции, межколесная блокировка дифференциала, а также грамотно выполненное рулевое управление и надежная тормозная система. Мощности устанавливаемых моторов достаточно, чтобы обеспечить превосходную тягу, позволяющую проезжать в любых условиях, даже при полной загрузке кузова.

Основные модели больших мусоровозов

Производством большегрузных мусоровозов в России занимается одно из старшейших предприятий — ОАО «Ряжский авторемонтный завод», основанный в 1929 году как мастерская по ремонту сельскохозяйственной техники. Сегодня компания специализируется на выпуске качественной коммунальной спецтехники, успешно конкурирующей с зарубежными аналогами. Продукция предприятия, включающая в себя все виды мусоровозного транспорта, комбинированные дорожные машины, нефтепромысловое оборудование и запасные части, реализуется не только в нашей стране, но и в Прибалтике, СНГ, Ираке и на Кубе.

Большегрузная мусоровывозящая техника представлена моделями «МК-3451-03» и «МК-4453-08», предназначенными для автоматизированной погрузки и выгрузки твердых бытовых отходов. Мусоровоз «МК-3451-03» сконструирован на базовом шасси «КамАЗ-65115-3081-А4» и имеет полную массу свыше 25 тонн. Полезная вместимость кузова составляет 22 м3, а общая масса загружаемых отходов достигает почти 11,6 кг.

В качестве шасси для мусоровоза «МК-4453-08» применяется «МАЗ-5340В2», оборудованный кузовом с полезным объемом 18 м3, вмещающим более 8 тонн твердых бытовых отходов. Полная масса техники составляет 19 тонн, а максимальный коэффициент прессования мусора — до 2,5. Обе модели предназначены для работы со стандартными мусорными контейнерами и евроконтейнерами. Разгрузка твердых бытовых отходов осуществляется при помощи бокового манипулятора, который располагается с правой стороны спецмашин.

Предложения от EMG-Russia

Приобрести большегрузные мусоровозы «МК-3451-03» и «МК-4453-08» вы сможете в компании «ЕМ-Групп». Мы реализуем спецтехнику по оптимальным ценам с возможностью оформления кредита или лизинга. Обе модели больших мусоровозов обладают высокой скоростью загрузки кузова, что объясняется следующими факторами:

  • уплотнение мусора в непрерывном режиме;
  • одновременный процесс выгрузки контейнеров и прессования мусора;
  • вдвое большие параметры удельного давления уплотняющей плиты.

Среди достоинств большегрузных мусоровозов «МК-3451-03» и «МК-4453-08»:

  • больший коэффициент уплотнения мусора;
  • недорогое обслуживание и эксплуатация;
  • возможность работы со всеми видами мусора;
  • обслуживание территории в любое время суток;
  • безопасная работа во время подъема и опускания мусорных баков;
  • низкий уровень шума в процессе погрузочно-разгрузочных работ;
  • устойчивость к коррозии и деформации всех частей кузова.

Благодаря использованию в производстве высокотехнологичных материалов техника специального назначения требует минимальной технической поддержки и обслуживания.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.