Б/У КамАЗ мусоровоз

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Большая часть выпускаемых в нашей стране мусоровозов конструируется на шасси «КамАЗ» разной грузоподъемности и размеров. Такой выбор обусловлен не только надежностью и простотой обслуживания, но и универсальностью таких платформ. Данная база подходит для сборки разнообразных моделей мусоровозной спецтехники, например: с боковой или задней загрузкой, с краново-манипуляторной установкой, а также бункеровозов, большегрузных и транспортных мусоровозов. При этом к любой модификации транспорта специального назначения всегда можно подобрать необходимые комплектующие и расходники.

Преимущества шасси «КамАЗ»

Шасси «КамАЗ», как уже было отмечено выше, являются универсальной платформой, на которую может монтироваться практически весь спектр существующего спецоборудования. Они представляют собой комплексы, включающие в себя следующие агрегаты: стальная рама, кабина водителя, ходовая часть, двигатель, трансмиссия и механизмы управления. Мощность силовой установки, которыми оснащаются «камазовские» платформы, составляет от 185 до 428 л. с., а коробки передач могут быть 5/6/9/10/16-ступенчатыми, а также импортными ZF или «КамАЗ» 144 и 145. В зависимости от массы устанавливаемого спецоборудования базы бывают мало- (4-9,9 тонн), средне- (12-19 тонн) и крупнотоннажными (22-30 тонн).

Независимо от набора технических характеристик, все модели отличаются повышенной устойчивостью к неровностям и способностью выдерживать значительные нагрузки. Однако из-за дороговизны новой спецтехники для многих оптимальным вариантом становится купить бу КамАЗ мусоровоз. Ведь при своевременном обслуживании и профилактическом ремонте мусоровывозящее транспортное средство служит в течение многих лет и даже в подержанном состоянии не теряет надежности своих характеристик, а именно:

  • экономичный расход топлива;
  • повышенная производительность;
  • эксплуатация при любых дорожных и климатических условиях;
  • простота работы и обслуживания спецоборудования.

Лучший выбор для большого города

Своевременный вывоз мусора — одна из важнейших задач коммунальных служб, работающих в условиях мегаполиса. Чтобы вовремя собрать и отвезти скопившиеся отходы на полигоны или станции переработки, коммунальщикам необходимо обладать внушительным автопарком спецтехники. Именно поэтому неприхотливые, производительные и долговечные мусоровозы «КамаАЗ» пользуются стабильным спросом в сфере ЖКХ.

Не менее востребованы они и среди компаний, предоставляющих услуги по вывозу твердых бытовых отходов, а также среди предпринимателей, только начинающих бизнес в данной сфере. Благодаря высокой грузоподъемности бу мусоровозы на базе «КамАЗ» имеют большую грузоподъемность, что позволяет вывозить к местам сортировки или захоронений значительное количество мусора за ходку.

Это преимущество не только удешевляет затраты на топливо, но и дает возможность обслуживать несколько объектов за один выезд. При этом машины могут работать с любыми контейнерами — бытовыми или промышленными, что расширяет круг потенциальных клиентов. Нельзя не отметить также и то, что даже при полной загрузке кузова мусоровозная техника демонстрирует отличную маневренность, а это существенно упрощает лавирование в плотном транспортном потоке и сокращает время на проведение работ.

Стоит ли покупать подержанный мусоровоз?

Приобретение подержанного транспортного средства — довольно распространенное явление в нашей стране. Если нет доступных средств, но необходимость в покупке острая, это становится прекрасным выходом из затруднительного положения. Если купить КамАЗ б у мусоровоз, можно наработать базу постоянных клиентов, которая в будущем снабдит регулярными заказами и стабильным доходом. Помимо этого, можно рассмотреть возможность сдачи спецтехники в аренду частному предпринимателю или компании. В таком случае можно с лихвой «отбить» средства, затраченные на приобретение машины, хоть она и является подержанной.

Некоторые покупатели поступают иначе: приобретают бывший в употреблении мусоровоз и вместо старого оборудования монтируют новое. Но этот вариант очень затратен и приемлем только при более-менее успешном ведении бизнеса. Таким образом, приобрести подержанную мусоровозную технику можно, но при этом стоит иметь в виду, что:

  • Вам могут предоставить недостоверные сведения о реальном пробеге мусоровоза. Приобретая спецтехнику на вторичном рынке, нельзя быть на 100% уверенным в реальности ее пробега. Даже небольшие показатели на одометре не могут быть гарантией того, что автомобиль не подведет в самый неожиданный момент. Скручивание продавцом пробега чревато тем, что новый владелец может пропустить регламентное ТО или замену масла, столкнется с выходом из строя периферийных деталей или важнейших узлов и агрегатов.
  • Вам придется время от времени ремонтировать мусоровоз. Покупая технику, гарантийный срок которой уже вышел, вам придется за свой счет восстанавливать вышедшие из строя компоненты спецтехники. Да и неизбежное устаревание деталей также становится поводом для покупки новых запчастей и обращения в автосервис.
  • Вы не узнаете истинную правду об истории машины. Несмотря на отменное качество шасси «КамАЗ», некоторые его компоненты могут постоянно подвергаться каким-либо неполадкам. Это может быть высокий расход топлива либо неисправности, которые по каким-то причинам не могут быть устранены полностью и т. д. С целью продажи такая информация чаще всего умалчивается бывшим владельцем мусоровоза.

Новый или подержанный мусоровоз?

Если выбор все же сделан в пользу бу мусоровоза КамАЗ, выбрать и приобрести подержанный автомобиль специального назначения можно на специализированных сайтах-агрегаторах. На таких ресурсах предлагается огромный выбор различных моделей, при этом покупателю не придется куда-либо ехать, ведь все объявления снабжаются рядом фотографий. Однако риск получить недостоверную информацию, о которой говорилось выше, будет максимален. Как же быть?

Если на первом месте стоит надежность и долговечность мусоровоза, лучше все-таки присмотреться к новым моделям, тем более что многие поставщики реализуют их в лизинг или кредит. Преимущество первого способа состоит в том, что клиент может купить спецтехнику и распоряжаться ею на свое усмотрение. При этом не нужно обладать большой суммой для первоначального взноса: она должна быть достаточной для уплаты аванса. Помимо этого:

  • Лизинг позволяет применять механизм ускоренной амортизации и снижать тем самым налог на имущество.
  • Лизинг сокращает налог на прибыль за счет отнесения платежей на расходы и уменьшения налогооблагаемой базы.
  • Все лизинговые платежи включают в себя НДС.
  • Время рассмотрения заявки на лизинг и требования к получателю гораздо меньше, чем при оформлении кредита.
  • При лизинге не требуется залоговое обеспечение, поскольку компания, предоставляющая его, является собственником имущества до конца срока действия договора.

Сроки лизинга составляют всего 2-3 года, а при оформлении кредита заемщик может оговорить удобные для него сроки и сумму ежемесячного платежа. К тому же после покупки мусоровоза на платформе «КамАЗ» он сразу же становится его собственником.

Приобрести спецтехнику в лизинг или кредит можно в компании «Евразийская машиностроительная группа». Мы предлагаем широкий ассортимент моделей для утилизации мусора по выгодным ценам и с официальной гарантией от производителя. Богатый выбор позволит подобрать оптимальный вариант, а гибкие условия лизинга и кредита — приобрести машину на самых выгодных условиях.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары