Купить мусорные машины в Москве

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Купить мусорные машины в Москве

Своевременный сбор и транспортировка отходов с обслуживаемой территории — одна из важнейших задач коммунальных служб. Основной техникой, применяемой для этих целей, выступают мусорные машины. Они занимают порядка 35% среди общего объема коммунальной спецтехники в нашей стране, при этом потребность в них ежегодно растет на три-пять процентов. Всего за один год парк мусоровозных машин пополняется в среднем тремя тысячами новых автомобилей, предлагаемых в различных комплектациях и с разным способом загрузки. Вместимость загрузочного бункера мусоровозов варьируется от 1,25 до 22 кубов, а показатель грузоподъемности может достигать девяти тонн.

В зависимости от типа и назначения спецтехника может использоваться для перевозки мало- и крупногабаритного бытового и строительного мусора, сыпучих грузов, промышленных и сельскохозяйственных отходов и т.д. Основными пунктами, которые обслуживают мусороуборочные машины, являются придомовые территории многоквартирных жилых домов, площадки возле зон отдыха, учебных заведений, торгово-развлекательных центров, промышленных и строительных организаций, коттеджные и дачные поселки. Спецтехника одинаково востребована и в мегаполисах, и в небольших городах, и в сельской местности.

Разновидности мусоровозов по способу загрузки

Рынок мусоровозной техники достаточно богат и разнообразен. В продаже имеются модели российского и зарубежного производства, при этом цена машин для вывоза мусора, произведенных в России, на порядок ниже, чем у иностранных моделей. В качестве базы для установки спецоборудования используются шасси «МАЗ», «КамАЗ», «ЗиЛ», Daf, «ГАЗОН-NEXT», Mercedes-Benz, Man, Iveco, Volvo и другие. В зависимости от типа погрузки ТБО мусоровозы бывают:

  • с боковой загрузкой;
  • с задней загрузкой;
  • с фронтальной (передней) загрузкой;
  • универсальные.

ГАЗОН-NEXT

Машины-мусоровозы с боковой загрузкой

Такие мусоровозы стали применяться в восьмидесятых годах ХХ века. Это была спецтехника на шасси «ГАЗ-93», работавшая со стандартными накопителями и собирающая мусор с помощью манипулятора. С тех пор в ее конструкции мало что изменилось, и в конструкцию специального оборудования по-прежнему входит кузов, надрамник, гидравлические манипуляторы и гидравлическая система. Стальной бункер комплектуется толкающей плитой, закрепленной в передней части кузова, и подъемным бортом, находящимся в задней части кузова.

Сбор мусора такими моделями выполняется следующим образом. Оператор открывает задний борт, после чего с помощью гидравлического манипулятора захватывается и поднимается мусорный бак, переворачивается и возвращается на площадку. Разравнивающий механизм толкающей плиты распределяет ТБО в загрузочном бункере. Мусоровозы с объемным кузовом оснащаются пресс-плитой, которая подает отходы по мере наполнения кузова. Выгрузка производится самосвальным путем и толкающей плитой. Все операции по сбору и разгрузке мусора выполняются в кабине водителя.

Машины для вывоза мусора предназначены для работы с мусорными баками объемом 0,75 кубов. Они достаточно маневренны и успешно показывают себя на узких пространствах, но имеют существенный недостаток: даже при небольшом ветре во время погрузки из контейнеров высыпается мусор.

Мусоровозы с задней загрузкой

Данная спецтехника используется для механической погрузки ТБО, их уплотнения и перевозки к местам утилизации или перегрузочным площадкам. Она работает с металлическими и пластиковыми мусорными баками вместительностью до одного куба. Кузов оборудован открывающимся задним бортом с подъемно-опрокидывающим механизмом. Внутри бункера расположены подающая и прессующая плиты, уплотнитель функционирует в ручном, полу- и автоматическом режимах. Некоторые модели комплектуются двумя загрузочными бункерами, что позволяет не только перевозить большее количество мусора, но и собирать в них разные отходы, например, стекло или макулатуру.

Мусорная машина этого типа очень эффективна и производительна и по многим параметрам превосходит мусоровозы с боковой загрузкой:

  • Степень уплотнения ТБО может достигать 7:1.
  • Предназначены для всех типов контейнеров.
  • Более удобны для подъезда к мусорным площадкам.
  • Во время сбора мусор не просыпается мимо бункера.
  • Процесс погрузки и выгрузки ТБО выполняется за минимальное количество времени.

Мусоровозы с задней загрузкой

Фронтальные машины для уборки мусора

Спецтехника с фронтальной погрузкой отличается большими габаритами и наличием кантователя, расположенным в передней части кузова. Такой спецтранспорт предназначен для опорожнения евроконтейнеров объемом от двух до пяти кубов. Загрузка производится кантователем через люк, расположенный в передней части кузова, а разгрузка — по типу самосвала с одновременным выталкиванием прессующей плитой или только прессующей плитой.

Главные достоинства таких спецмашин:

  • загрузочно-разгрузочные операции выполняются из кабины водителя;
  • большая вместимость бункера — от 26 до 30 кубов;
  • работа с крупногабаритными и длинномерными ТБО.

Но при всех своих достоинствах машины для вывоза мусора не нашли широкого применения в нашей стране, прежде всего, из-за высокой стоимости, отсутствия на мусорных площадках специальных европейских накопителей и особенностей городской застройки, оптимальным вариантом для которых стали компактные и маневренные модели.

Универсальная машина для уборки мусора

Универсальная мусороуборочная спецтехника применяется не только для сбора и перевозки ТБО, но и для выполнения таких работ, как разбрасывание песка или всасывание ила. Широкий функционал ей обеспечивает съемный кузов, комплектуемой системой «мультилифт» или «лифтдампер». «Мультилифт» — это погрузочно-разгрузочный механизм с крюковым или тросовым захватом, работающий от гидравлического привода. Он снижает простои техники, безопасен в использовании и максимально эффективен.

Мусоровозы с системой «лифтдампер» используются для транспортировки крупных ТБО, металлолома или контейнеров типа «лодочка».

Универсальная мусороуборочная техника применяется, как правило, в двухэтапной транспортировке ТБО в качестве промежуточного звена.

Какую мусорную машину купить?

Как видно из обзора, наиболее оптимальным вариантом для эксплуатации в городе или сельской местности являются мусоровозы с задней загрузкой. Они доступны по цене, а за счет своих характеристик отлично показывают себя в работе. Купить такие машины для вывоза мусора вы сможете в нашей компании. Мы реализуем спецтехнику на базе шасси «КамАЗ», «Газон-Next», Fuso и Isuzu. Вместимость предлагаемых мусоровозов составляет от 6 до 22 кубов, а коэффициент уплотнения мусора достигает шести. Среди других преимуществ техники:

  • стильный дизайн кабины и кузова;
  • быстрая погрузка и разгрузка мусора;
  • экономный расход топлива;
  • небольшой собственный вес;
  • малый радиус разворота;
  • максимальный комфорт и повышенная безопасность водителя;
  • автоматизация процессов погрузки и разгрузки ТБО.

Мусорки-машины можно приобрести в кредит или оформить лизинг. Дополнительные услуги — сервисное и гарантийное обслуживание, а также наличие на складе запасных частей для всех систем обеспечат бесперебойную и долговечную работу спецтехники. Стоимость предлагаемых «ЕМ-Групп» моделей вы сможете узнать по телефону горячей линии: 8 (800) 777-86-09.



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары